Skip to content

(*.139.87.106) 조회 수 1434 추천 수 166 댓글 10

계획없이 부랴부랴 밤 11시쯤 망원경 챙겨가지고 양평쪽으로 추선생님,김준호씨와 함께 떠났습니다.
이제는 중미산 근처에서는 볼만한 장소가 없더군요.
그래서 유명산 휴양림 근처 폔션근처에 장비를 설치하고 관측을 하였습니다.
이슬이 얼마나 많이 내리던지 C-11의 경우는 10분이상을 버티지 못하고 뿌여지더군요.
모처럼의 관측이라 그런지 마음은 너무너무 가벼웠습니다.
허접한 사진이나마 올려봅니다.
  • 박대영 2006.10.03 19:05 (*.149.71.151)
    가까운 곳에 계셨었군요..저는 설매재부근에 있었는데 날씨는 그다지 습하지 않았습니다. 서로 연락이 닿았더라면 좋았을뻔 했습니다..사진 잘 봤습니다..
  • 황인준 2006.10.03 22:40 (*.81.91.154)
    방가방가..
    성도
  • 이건호 2006.10.04 00:27 (*.128.211.145)
    한장으로도 좋은 사진을 건지셨네요.
    이날 많은 분들이 관측을 나가셨네요 ^^
  • 남명도 2006.10.04 07:44 (*.76.83.9)
    저도 방가방가 오래간마네 이렇게라도 뵈니 방가방가.^^
  • 박성준 2006.10.04 13:49 (*.41.235.190)
    오리온성운이 크게 찍힌걸 보면 별탄생지역만큼이나 신비로운 느낌이 많이 듭니다..^^
  • 박정용 2006.10.04 14:25 (*.44.27.28)
    신비롭기 짝이 없습니다.
    색감도 자연스럽고요..
    한장으로 보여줄 수 있는 대성운의 모든것을 보여주는 멋진 이미지 입니다.
  • 최승용 2006.10.04 16:49 (*.78.47.60)
    첫 딥스카이 사진인가요?
    이제부터 고생 시작 입니다.
    어두운 하늘에서 찍어야 제대로 나오더군요.
    안산 같은 하늘에서는 연습만 하고...^^
  • 고창균 2006.10.04 19:42 (*.7.236.149)
    안녕하세요? 고창균입니다. 그동안 안녕하셨지요? 같은 dslr 유저네요. 주로 양평쪽으로 많이들 가시네요. 한번 따라가서 배워야겠습니다. 첫딮스카이가 이 정도면 앞으로 나올 이미지들은 엄청날 것 같습니다.
  • 전영준 2006.10.04 21:34 (*.140.167.111)
    한번 만나뵐 수 있었는데 아쉽네요.
    멋지게 잘 찍으셨습니다.
  • 육호준 2006.10.05 16:43 (*.139.87.108)
    모두들 안녕하세요. 첫 딮스카이 사진입니다. 고수님들의 격려 부끄럽고 감사합니다.
    이제부터라도 350으로 시간이 허락되는데로 열심히 찍어보렵니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 Next
/ 7

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소