Skip to content

Planetary Nebula

NGC246

(*.120.233.200) 조회 수 1127 추천 수 91 댓글 14

남쪽하늘에 있는 고래자리의 행성상 성운 NGC246입니다.
Magnitude:  10.9
RA: 00h 47m 00.9s  Dec: -11°52'38"  (Epoch 2000)
Size: 4.1 x 4.1

2005년 11월 30일 덕초현천문인마을
GS12inch, EQ1200GTO, ST10XME
LRGB: 60m, 15m, 15m, 15m
  • 강문기 2005.12.26 22:16 (*.153.116.187)
    또하나의 희귀한 사진이군요. 잘보았읍니다.
  • 유종선 2005.12.26 23:01 (*.75.192.216)
    3.8'... 자그마한 행성상 성운이군요... 성운색이 아주 멋집니다.
  • 도영재 2005.12.26 23:32 (*.78.62.23)
    이건호님을 따라가는 입장에서 아주 곤혹스럽습니다.
    이보다 나은 이미지를 보여 주어야할 터인데...^^
  • 선숙래 2005.12.27 00:01 (*.51.137.229)
    참 여러가지 모습들을 하고 있네요, 성운들.
    신비스런 색깔입니다.
  • 남기현 2005.12.27 00:13 (*.103.7.122)
    이주의 천체사진 땅땅땅.... ^^
  • 이건호 2005.12.27 01:00 (*.120.233.200)
    크기를 잘 못 적었습니다. 4.1분각으로 큰 행성상 성운입니다. 안시로도 재미있게 볼 수 있는 대상입니다.
    찍어 둔 사진들이 몇개 더 있는데.... 요즘 일이 많아 이제 손대 보았습니다.
  • 김영렬 2005.12.27 03:28 (*.162.8.163)
    역시 새로운 대상이군요.
    감상 잘 합니다.
  • 지승용 2005.12.27 09:21 (*.219.119.157)
    어 이거 얼마전에 안시로 봤어요. 양평에서 경통을 톡톡 쳐야 존재감이 느껴지던 놈인데.. 이렇게 생겼군요. 신기한 사진 잘 보고 있습니다.
    11월 30일 사진이면.. 아직 한달치 사진이 이미지 처리를 기다리고 있군요.^^
  • 신범영 2005.12.27 09:22 (*.178.133.254)
    초록색 풍선껌이네요. 누가불었는지 궁금합니다.^^
  • 박영식 2005.12.27 09:49 (*.219.33.50)
    햐~~ 이쁩니다. ^^
  • 최승용 2005.12.27 10:17 (*.255.146.12)
    정말 이쁘네...
    귀엽기도 하고...^^
  • 이경화 2005.12.27 17:40 (*.120.171.240)
    올빼미 닮은 246, 오랜만이네요. 2년만이군요. 신비로와요.
  • 이건호 2005.12.28 08:19 (*.101.107.100)
    벌써 2년이 되나요. 그러고보니 CCD 구입한지도 3년이나 됩니다. 빠르네요. ...
    올빼미를 닮고 있어요.^^ 웃고 있는 얼굴 모습도 보이구요.
  • 황인준 2005.12.29 19:53 (*.81.66.159)
    멋진 사진입니다.
    저도 다음에 찍어 봐야겠네요..

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 Next
/ 7

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소