Skip to content

Star Cluster

M13

(*.160.109.88) 조회 수 2281 추천 수 153 댓글 13

-NADA 제1천문대
-292FN w/R200SS 코마코렉터
-NJP Temma2
-ST-10XME w/CFW-8A(-40)
-L : 100초X12장(1X1)
-RGB : 각 200초X3장씩(1X1)
-2007. 02. 23

크기는 엄청 크네요.. 밝기도 그렇고.. 구상성단은 짧은 시간에 찍을 수 있어 좋습니다.
  • 전영준 2007.03.03 23:23 (*.238.80.153)
    드디어...일내셨네요. 간단히 박수로 리플대신합니다.
    구상성단이 아니라 초신성 폭발인줄 알았다는....
  • 박진홍 2007.03.03 23:27 (*.51.161.190)
    여지껏 봐왔던 M13중 최고의 사진이로군요~~
    정말 멋지게 찍으셨습니다!
  • 육호준 2007.03.04 02:05 (*.38.63.246)
    햐~!!! 감탄의 연속입니다.
  • 박정용 2007.03.04 23:42 (*.189.54.203)
    별 좀 봐요..끝내주는군요.
    벌써 여름 대상들이.. 정말 다음사진이 기대됩니다.
  • 고창균 2007.03.05 08:15 (*.246.85.194)
    대단히(?) 짧은 노출인데도 이렇게 나오는군요. 다들 반사경통을 굴절시럽게 찍으시는군요. 별색도, 별상도, 별수도 예술입니다.
  • 최승용 2007.03.05 12:02 (*.78.47.85)
    강원도의 힘이 아닐까요?
    그리고 역시 이미지 처리의 힘....^^
  • 이건호 2007.03.05 12:10 (*.101.107.100)
    와~ 황금진주알 밖은 M13입니다!!!
  • 서길원 2007.03.05 12:32 (*.78.73.202)
    신입회원 들어오자 마자 기가 팍팍 죽네요
    멋지고 대단한 이미지입니다..^^
  • 선숙래 2007.03.05 12:59 (*.120.130.177)
    중심부 별도 깨알처럼 살아있네요.
  • 신범영 2007.03.05 15:17 (*.241.50.130)
    정말 별이 많이 나왔네요.
    엉청난 별밀도에 깨알처럼 분해된 성상...
    구상성단의 진면목을 보여주네요.^^
  • 김삼진 2007.03.05 23:41 (*.8.174.54)
    이거 오메가보다 더 크고 좋습니다.정말 끝내줍니다.
  • 강문기 2007.03.06 07:52 (*.132.58.21)
    별색이 다양하고 화려하군요. 정말 멋집니다. 이런 성단사진을 보면 대구경이 부럽습니다.
  • 박대영 2007.03.08 12:41 (*.129.121.44)
    멋집니다!!

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소