Skip to content

(*.187.28.233) 조회 수 1601 추천 수 150 댓글 8

하늘에 씨리우스만 보이던 날에 덕초현까지 간게 너무억울해 찍어본 M45입니다. (오전까지는 날씨가 주금이었습니다.ㅜㅜ)
만천이의 크기를 궁금해 하시는 분이 계시고, 또 펜탁스경통의 별상을 궁금해 하시는분이 계시고,해서 올려봅니다.
이미지는 L 5분 한장짜리 입니다. 다크 플랫 처리는 당근 안하고, DDP만 적용하였습니다. 아마도 기억으론 NO가이드 입니다.
만천
펜탁스 100sduf II
제미니 펄사.
맥심, 포토샵(이미지 퀄리티만 줄였습니다)
1:1 노 크롭
!!!!왕 스크롤 압박!!!!
  • 박정용 2006.12.01 12:30 (*.117.115.146)
    은하같네요.
    특이한것이, 이것도 맛이 다르게 괜찮네요.^^
  • 신범영 2006.12.01 12:47 (*.241.50.130)
    화면 구석까지 왜곡없는 또렷한 별상과 비넷팅도 거의 없어 보이는 깨끗한 화면이 참 좋습니다.
    펜탁스 100sduf II , 참 좋은 광학계네요.^^
  • 도영재 2006.12.01 13:40 (*.238.87.42)
    운동장입니다.^^ 좋은 경통들은 이렇듯 많은데 고민 됩니다.
  • 남명도 2006.12.01 13:45 (*.187.28.233)
    보통 저정도의 F수 일때 5분이면 불 나는데요. 구름이 워낙 많아서 인지. 대략 플랫 해졌습니다.
  • 박성준 2006.12.01 17:00 (*.248.11.89)
    오옷....저도 참 궁금했습니다....FSQ106+11K의 조합은 이미 정평이 나있었지만...제 사랑(?)하는 경통의 조합이 어떤지...^^
  • 박성준 2006.12.01 17:00 (*.248.11.89)
    다음에는 꼭 옷 입혀서 보여주세요...^^
  • 전영준 2006.12.01 22:37 (*.238.80.143)
    저도 궁금했는데...제 애마라 더욱 뚫어지게 구석을 보게되네요.
    아껴줘야겠습니다..^^
  • 김삼진 2006.12.02 10:10 (*.33.87.81)
    엄청시리 크네요.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소