Skip to content

Star Cluster

M92

(*.81.66.192) 조회 수 1180 추천 수 143 댓글 12

아주 오랜만의 포스팅입니다.
그 것도 꽤 된 사진으로 말입니다.
슬슬 활동할 시기가 다가오는 것 같습니다만..
집사람이 계단에서 굴러 깁스를 하는 바람에 다시 다리가 잡혔답니다.
하지만 찬바람 불 그날을 기다립니다.
그리고 조만간 오프 모임 하면 좋을 것 같다는 생각입니다.
그러고 보니 나다 스타파티가 조만간 있겠군요..
그리고 이전에 리플 못단 사진글 모두모두 근사합니다.
다들 건강하시지요..

Kastron 380DS w/ R200s용 코마커렉터
AP EQ1200 GTO
ST-10XE w/ CFW-10(-30)
L : 100sec(1X1) X 5
RGB : 100sec(2X2) X 1
나다 제 1 천문대
2006년 2월 24일 02: 54~
덕초현 천문인 마을
  • 최승용 2006.08.04 18:42 (*.78.47.32)
    간만의 포스팅에 좋지 않은 소식도 포함 되어 있군요.
    빨리 완쾌 되시길 바라고....
    이제는 슬슬 활동할 때 아닙니까?
    요즘 강원도 날씨는 어떨지 모르겠네요.....
    안산의 박아무개시는 요즘 신이 났씁니다.
    강원도로 떴데요.^^
  • 유종선 2006.08.04 19:20 (*.78.29.195)
    역시 오랜만에 올려도 예사롭지 않군요.
    가족의 고통은 여러모로 상황을 어렵게 만들더군요. 어여 괘차하시길 바랍니다.
  • 김삼진 2006.08.05 08:59 (*.33.87.81)
    빠글빠글 땡글땡글 멎들어집니다.안녕하세요?
    빠른시일에 쾌차 하시길 빕니다.
  • 이건호 2006.08.05 10:02 (*.112.119.18)
    2월달 사진이네요? ^^
    노란별들이 잘 나왔네요.
  • 전영준 2006.08.05 10:17 (*.1.184.2)
    매번 느끼는 거지만 찐한 검은하늘이 아닌 맑은 느낌의 이런 검은배경의 하늘색 표현을 따라해보려는데 너무 어렵네요.
    별색도 이리도 이쁜지 ... 오랜만에 사진올라오니 더욱 반갑습니다. 빨리 쾌차하시구요...
  • 박성준 2006.08.05 10:56 (*.4.129.160)
    빠른 회복을 기원합니다. 빨리 멋진 사진들 부탁하고요...

중심부까지 저렇게 분해가 되는 구상성단은 첨 보는듯 합니다. ^^
  • 강문기 2006.08.05 11:35 (*.134.16.166)
    대구경의 위력이 느껴지는 멋진사진입니다.
  • 박정용 2006.08.05 20:09 (*.44.25.62)
    뜸하더니 그런일이 있었군요.
    빨리 완쾌되길 바랍니다.
    글고...
    인준씨의 멋진 이미지 계속 보여주세요.^^
    이미지는 깨알같은 별상.. 끝내줍니다.
  • 신병석 2006.08.05 21:57 (*.106.95.118)
    알록달록 보석들이 모여있는 성단이 너무 멋집니다.
  • 이준화 2006.08.06 10:30 (*.167.181.66)
    큰일이 있었군요. 빨리 낫기를 바라겠습니다.
    오랜만에 사진을 보니 반갑습니다.
  • 신범영 2006.08.06 23:54 (*.145.127.33)
    오랜만에 별색이 살이있는 멋진 구상성단을 봅니다.
    빨리 완쾌되시길 빕니다.^^
  • 황인준 2006.08.07 08:34 (*.239.99.89)
    모두들 얼굴들 보고 싶군요..
    번개 계시판을 만드는 것도 좋을 듯 합니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소