Skip to content

Star Cluster

구상성단 M3, M4

(*.112.119.18) 조회 수 1054 추천 수 119 댓글 6

작년 봄이미지들인데, 울그락불그락한 성운이나 은하가 아니라서 일까요 처리가 늦어졌습니다.
이렇게 해서 그동안 처리 못하고 지나간 파일을 정리했습니다.
요 며칠동안 모니터에서 구상성단만 보았더니 눈이 빙글빙글도는군요. :-)

• 유종선 2006.03.21 23:44 (*.75.192.216)
    M3 의 별빛이 뒥여줍니다.!!! 이런 사진은 아무리 많아도 질리지 않습니다.
  • 신병석 2006.03.22 07:28 (*.208.80.4)

구상성단들이 매우 개성있는 색감과 특색을 뽑내고 있네요.
    평소에는 눈이 잘 않가는 대상인데 이렇게 다양한 구상성단을 보여주셔서 행복합니다.
    앞으로 구상성단도 예뻐해주어야겠습니당.
  • 최승용 2006.03.22 09:10 (*.255.146.12)
    안산에서 찍은 m3과는 별색이 많이 틀리네요.
    역시 카메라의 감도 문제일까요?
    아니면 하늘 밝기 때문 일까요?
    강원도로 한번 더 가야 할 것 같습니다.
  • 박정용 2006.03.22 11:37 (*.117.115.182)
    멋지군요.
    안산에서 찍으면 우선 별색이 죽더군요.
    디테일도 떨어지고..
    강원도로 갑시다~~~^^
  • 지승용 2006.03.22 17:16 (*.219.119.190)
    전 이 사진 하나만 봐도 눈이 빙글빙글 돕니다.
  • 이준화 2006.03.22 18:03 (*.167.191.210)
    이제 메시에 목록에 있는 사진을 거의 찍으신 것 같습니다. 별색이 다양하고 참 이쁩니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소