Skip to content

Star Cluster

M92

(*.101.107.100) 조회 수 1110 추천 수 112 댓글 13

지난 화요일 원격관측으로 촬영한 사진 한장 올립니다.
GSO12", EQ1200GTO, ST10XME
LRGB= 15m 5m 5m 5m (DDP in MaxImDL4)
2005년 3월 8일 천문인마을

원격관측에 관한 사진을 좀 올렸습니다.
http://astrophoto.co.kr/zeroboard/zboard.php?id=freeboard&no=21
  • 김시태 2005.03.10 09:45 (*.51.34.185)
    별들이 깨알입니다.
    원격인데도 초점도 잘 맞고.....
    대단하십니다.
  • 박영식 2005.03.10 10:07 (*.219.33.111)
    멋지네요... ^^
    시스템 구축되면 양산체제로 들어가시겠네요...
    축하드립니다...
  • 김일순 2005.03.10 11:13 (*.104.39.86)
    아~ 부러라...
    원격관측하신다고 덕초현 뜸해지시는 건 아니시겠죠?
    별이 다다다닥 박혔네요
  • 유종선 2005.03.10 12:30 (*.155.236.80)
    따듯한 방안에서 사진찍는분이 두분이나 생기셨네요... 축하드립니다. ^^
  • 김영렬 2005.03.10 12:42 (*.232.128.122)
    원격시스템도 대단하고, 사진 역시 좋습니다.
    그러면, 이제 덕초현은 가지 않게 되는 건가요?
  • 박정용 2005.03.10 12:44 (*.117.115.185)
    멋집니다. 그리고 축하합니다.^^
    게다가 원격관측까지 성공하셨으니..
    돔까지 해서 원격으로 해서 멋진 시스템을 꼭 이루시기를 바랍니다.
    대단해요..^^
  • 황인준 2005.03.10 13:15 (*.85.130.243)
    이건호 만세! 나다만세!
    새로운 도전 성공 축하합니다.
  • 이건호 2005.03.10 13:42 (*.101.107.100)
    에구, 만세는요. 뭘. 감사드리구요.
    이 짓?을 하니 와이프를 포함하여 주변에서 가장 많이 묻는 질문이 이제 별보러 안가냐는 것입니다.... 해보니 장비정비하러 더 많이 가야 할거 같습니다. ^^
  • 이경화 2005.03.10 14:00 (*.120.171.246)
    늘 앞서가시는 선구자시네요. 혼자 안가시고 동행하는 모습도 보기 좋구요. 정말 축하드려요.
    밑의 M5보다 더 잘나오면 안되는거 아닌감요?
    이제 옆자리는 pc한테 뺐겼네요.ㅜㅜ
  • 감금화 2005.03.10 15:34 (*.51.34.185)
    정말 대단하십니다...
    하나하나 별들이 보이는게 "원격"이라는 단어가 참 신기합니다...
    구경하러 가고싶습니다...
  • 최승용 2005.03.10 16:50 (*.255.216.142)
    드디어 결실을 보게 되는군요.
    정말 대단합니다.
    경화누님의 선구자라는 말이 맞네요.^^
    이미지도 좋고 실력도 좋고 머리도 좋고....^^
  • 권기식 2005.03.11 00:39 (*.119.172.202)
    이야~ 멋지군요..
    저도 한 번 해보고 싶지만...
    장소가 마땅치 않군요...
    안동 시골집이 딱 좋은데, 낙동강 바로 옆이라 안개가 장난이 아니랍니다.. ㅠ.ㅠ
  • 박현권 2005.03.14 11:16 (*.126.9.12)
    몰랐는데 이게 원격 촬영한 놈이였군요.
    정말이지 그런 선구적 시도 대단하십니다.

중앙부 별상까지도 타지않고 촘촘히 박혀 있어 정말 멋집니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소