Skip to content

Star Cluster

M5

(*.120.233.222) 조회 수 1144 추천 수 116 댓글 10

GSO12, EQ1200GTO, ST10XME
L rgb = 25m, 5m, 5m, 5m
2005년 3월 5일 새벽 덕초현천문인마을

M13 에 필적하는 크기와 밝기를 자랑하는 대형 구상성단으로 이 사진에서도 화각이 넘치는 크기를 보입니다.
  • 박현권 2005.03.08 00:36 (*.72.183.156)
    개복치 알이 터졌나봅니다.
  • 박정용 2005.03.08 08:44 (*.117.115.180)
    별색이 살아있네요.
    아주 멋있습니다.
  • 김영렬 2005.03.08 11:34 (*.232.128.96)
    정말 분해가 잘 되어 보이는군요.
  • 조창우 2005.03.08 13:16 (*.241.147.16)
    중앙부 별 하나 하나 모두 살아 있네요... 중앙부는 M13 보다 밝은 구상 성단 인데... 멋집니다...
  • 김일순 2005.03.08 15:38 (*.104.39.86)
    저두 지난 일욜 M5찍었는데..... 이거 같이 올리면 쩍 팔리겠는데요.. ㅎㅎㅎ 별이 색색이 잘 살았네요. 디카는 별색이 잘 안살던데... 저두 처리하는대로 올려볼랍니다.
  • 김승남 2005.03.08 15:41 (*.199.230.122)
    저도 2월 21일에 찍었네요... 처리를 안 한 것 같은데... 올리기 싫어지네요..ㅋㅋ
  • 유종선 2005.03.08 18:17 (*.155.236.80)
    멋집니다. 디카로 이렇게 별색이 살수는 없는가보더군요 ㅜ.ㅠ
    멋진 사진 한없이 부럽기만 합니다.
  • 황인준 2005.03.08 20:46 (*.53.139.107)
    저도 지나가는 길에 한번 찍어 봐야겠네요...
    멋집니다.
  • 최승용 2005.03.09 09:41 (*.255.216.142)
    중심부 안에 있는 모든 별들이 세세하게 찍히네요.
    멋집니다.
    은근한게......
  • 감금화 2005.03.10 15:42 (*.51.34.185)
    별 하나하나가 살아서 움직일것같은 착각이 듭니다...^^;
    청팀 황팀 백팀...나누어서요...

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소