Skip to content

Star Cluster

M45

(*.194.239.242) 조회 수 1438 추천 수 101 댓글 5

몇번 올리다 사진이 보이질 않아 원인을 찾던 중...알아냈습니다.

포토샵에서  CMYK 모드에서 바로 JPEG로 저장한 파일은 게시판에 올려도 보이질 않더군요.

그리고 포토샵에서 CMYK 모드로 색상을 조절한 뒤 그대로 JPG 로 저장하면 색상이 많이 달라져 있네요. 첨부한 사진에서 아래쪽이 포토샵에서 보이던 화면이고 위에 좀 더 푸른쪽이 저장을 해서 달리 보이는 색상입니다.

CMYK 모드에서 바로 JPG 로 저장한 파일이라도 ACDSee 에서는 보이며, 리사이즈를 하면 게시판같은데 올려도 이미지가 보이네요.

색상이 하도 바뀌어서 이젠 어느게 좋은지도 잘 모르겠네요...^^

전에 게스트 겔러리에 올렸던 녀석인데... 여러가지 모드로 바꾸어 색상 조절을 해 봤습니다.

canon nFD 400mm 1:2.8L
f/4

- L 이미지
SBIG ST-2000XM
-25도

600s x 4

- 칼라데이터
canon 10d
iso 800
e = 179s x 9
  • 박영식 2004.12.03 11:03 (*.219.33.111)
    겁나게 파란 위에사진보다...
    아래쪽이 더 자연스러워 보입니다.. ^^
  • 남명도 2004.12.03 11:58 (*.118.97.108)
    아래사진이 상당히 자연스럽습니다.
  • 문병화 2004.12.03 16:02 (*.98.54.168)
    저도 아래 사닞에 한표....
    이거 분위기가 곡 천녀유혼에 나오던 그색상 같군요. 바람에 날리는 모습으로 참이쁘군요....
  • 김승남 2004.12.03 16:42 (*.230.157.145)
    원래는 아래사진의 색이 맘에 들어 jpg로 저장을 했더랍니다. 그런데 막상 저장된 jpg 파일을 보니 위에 사진처럼 푸르딩딩하지 뭡니까... 첨엔 좀 과하게 파랗다 싶더니 자꾸보니 익숙해지네요^^ 아래 사진은... 자연스럽긴한데 왠지 좀 탁해보여서 말이죠...^^
  • 박정용 2004.12.07 12:39 (*.181.18.130)
    성운기가 장난이 아니네요.
    아래사진의 색감이 편안하니 더 좋게 보입니다.
    멋지군요.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소