Skip to content

Star Cluster

m45 플레이아데스 일부..

(*.215.3.126) 조회 수 1028 추천 수 123 댓글 11

어제 덕초현에서 촬영한 이미지 입니다. 이제와서보니 초점도 안맞아서인지 별상이 퉁퉁부었습니다. 첫 촬영기념으로 올려봅니다. SVX-9 70%리사이즈 칼라정보가 없기때문에 포토샵에서 억지로 파란색을 집어넣었습니다. 3분 X 6장
  • 김형석 2004.11.07 16:49 (*.159.218.131)
    모니터 상으로도 멋졌었는데,
    엄청난 감도네요...3분 노출에 이정도라니요 ^^
    좋은 카메라 구입하신 것 축하드립니다.
  • 남명도 2004.11.07 19:55 (*.211.33.89)
    오토가이더, 필터휠을 얼른 장만해야겠습니다.
  • 이건호 2004.11.08 08:08 (*.101.107.100)
    드디어 CCD 인구가 한명 더 늘었군요. 환영합니다. ^^
    작은 별 성상을 보면 초점은 양호한 것 같고..... 별이 밝아서 일겁니다. 처리에 익숙해 지면 성상의 크기도 조금 줄일 수 있으거에요. 밝은 별의 크기에 너무 경쓰지마세요.
  • 황인준 2004.11.08 11:22 (*.81.31.78)
    맹도씨 첫 사진 축하해요..
    첫 사진을 보니 대박이 예감됩니다.
    그러고 보니 CCD인구가 정말 많이 늘었군요..
    정민경씨도 10XE를 샀더라구요..
    열심히 뽐뿌한 보람을 느낍니다.
  • 박정용 2004.11.08 12:50 (*.181.18.130)
    우선 축하합니다.
    억지로 잡은 색감이 아주 아름답네요.
    별상도 좋습니다.
    좋은 사진 많이 보여주세요.
  • 선숙래 2004.11.08 12:57 (*.120.133.62)
    첫사진이 이 정도면 두번째부터는 정말 기대되는데요.
  • 최승용 2004.11.08 14:23 (*.255.216.142)
    멋집니다.
    카메라도 좋은 것 같고..... 사람도 좋은 것 같고.....
    컬러 필터 휠만 장만 하면 그만이겠네요.^^
  • 최원균 2004.11.08 14:34 (*.159.80.60)
    축하드립니다~
    어떻게 억지로 넣으면 저렇게 들어가죠?^^

필터휠 얼른 주문하시죠~ 쪽지 주세요~
  • 김일순 2004.11.09 13:44 (*.104.39.80)
    드디어 CCD에 발을 들여놓으셨군요. 축하드립니다. 또 한 번의 뽐뿌로 작용하는군요.
  • 박현권 2004.11.09 14:18 (*.126.9.12)
    첫사진 축하드립니다.
    CCD면서 광시야, 사람 그만 괴롭히세요...ㅋㅋㅋ
    이번 겨울 남명도님 시스템이 한번 훝고 지나가면,
    전 하늘이 초토화 되겠어요....

• 이준화 2004.11.10 10:58 (*.249.97.69)
    좋은 카메라를 장만하셨군요, 축하드립니다. 사진도 좋습니다.~

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소