Skip to content

Star Cluster

M45_041015_양평

(*.237.26.185) 조회 수 1112 추천 수 83 댓글 10

어제 새벽에 양평 모라치고개에서 찍었습니다.  날은 좋은데 일이 밀려있어 마음만 조리다가 가까운 곳에서라도 별한번 보자고 나갔습니다.  오랜만에 보는 아름다운 하늘에 눈물이 날 지경이었습니다..ㅎㅎ

요즘 사진들이 너무 좋아 감히 올리기가 두렵네요.  R200SS의 접안부가 경통과 직각이 아닌 듯 하여 한쪽방향으로 미세하게나마 초점이 흐려져 가장자리를 조금 잘라냈습니다.

2004년 10월 15일 새벽
경기도 양평 모라치고개
빅센 R200SS w/Coma Corrector
빅센 Atlux 적도의 자동가이드
캐논 300D ISO 1600
180초 x 7
  • 김시태 2004.10.15 11:19 (*.51.36.243)
    우~와..
    어제 날이 좋드니 ...
    좋은 작품 만드셨습니다.
    잘 봤습니다.
  • 최승용 2004.10.15 11:25 (*.255.216.142)
    별 모습이 참 이쁘네요.
    정말이지 요즘은 올라오는 사진마다 전부 작품이네요^^.
  • 선숙래 2004.10.15 12:04 (*.120.132.106)
    별이 아주 예쁩니다.
    저도 오늘 횡성가면 이걸 찍으려 하는데 이정도로 찍힐까 걱정이 앞서네요.
  • 김영렬 2004.10.15 12:31 (*.232.128.122)

플레이아데스는 아무래도 반사로 찍어야 할 것 같습니다.
    반사의 스파이더에 의한 별상이 자꾸 이뻐 보이는 군요. 특히 이렇게 잘 찍힌 사진에서는 더욱 그렇네요.
  • 박현권 2004.10.15 12:47 (*.126.9.12)
    혼자 가셨나요?
    혼자서 가시기엔 무섭지 않으신가요?
    이번주 토요일은 구름을 몰고 천문인 마을에 갈 생각입니다.

다음번에는 같이 가죠. 모라치 고개에서 혼자 올때 정말 무섭더라구요. 숲속길에서 마치 누가 뛰어나올꺼 같아서요. ㅋㅋㅋㅋ
  • 박대영 2004.10.15 14:58 (*.204.21.246)
    혼자가지 않았습니다..오늘 새벽에는 제 팬클럽(?) 회원들이 함께했지요..ㅋㅋㅋ
  • 이건호 2004.10.15 16:56 (*.101.108.100)
    보통 M45의 별색이 푸른색으로 모두 치우 치는데, 이 사진은 별색이 각기 살아 있군요.
  • 김영혜 2004.10.15 17:04 (*.82.245.112)
    역쉬 대영형님이시군요^^
  • 박영식 2004.10.15 20:39 (*.91.224.141)
    DSLR들 역시... 푸른색쪽에 감도가 좋군요...
    멋진 사진입니다...
  • 황인준 2004.10.17 21:00 (*.85.89.77)
    이 역시 선수의 사진이네요..

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소