Skip to content

Nebula

IC434 HorseHead

(*.85.88.246) 조회 수 1706 추천 수 156 댓글 28

성거산에서 찍은 말머리입니다.
나중에 기회가 되면 더 많은 매수로 찍어 보아야 할 것 같습니다.

말 한마리 바다에 몸 담그고 파도를 헤쳐 나가는 것 같습니다.^^

Celestron C8 (F 6.3)
EM200 Tm2 Jr.
ST-10XE w/ CFW-8a (-15도)
Ha : 1X1 600sec X 9--성거산
RGB : 2X2 600sec X 2--천문인 마을
Stella Image 4.0 + Photoshop 7.0
천안 성거산
2004/10/9 02:30~
  • 박정용 2004.10.18 15:06 (*.181.18.130)
    정맒 멋지군요.
    환상적입니다.
    폭포아래 목욕하는 흑마같이 살아 움지이는듯 합니다.
    붉은 성운의 갈갈이 찢어져 벋어나간 줄기들이 포말모양의 성운들과 함께 생동감을 더해 줍니다.
  • 김상욱 2004.10.18 15:08 (*.112.75.30)
    그것 참, 적토마가 임자 만났습니다그려.
    주변의 여러 대상을 피하고 말머리만 잘 나오게 구성한, 호젓한 분위기의 구도가 아주 좋군요.
  • 김형석 2004.10.18 15:14 (*.248.213.129)
    C8과 CCD의 조합에 자꾸 눈이 갑니다.
    당연히 잘찍으시니까 이런 사진이 나오는 것일텐데요.
    저는 장비 탓만 하고 있습니다. ^^
    Hb도 함께 찍어서 보여주시면 어떠실런지요^^
  • 박대영 2004.10.18 15:15 (*.204.21.246)
    이사진도 예전 팔로마천문대에서 찍었다던 말머리가 생각나게 합니다. 그거 엽서로도 꽤 돌아다녔던 것 같은데..
  • 남기현 2004.10.18 15:17 (*.253.68.132)
    인준님 덕분에 저 요즘 불면증 걸린거 아시죠. 책임지세요. ^^
    근데 이것두 리듀서 사용하신 건가요?
  • 박현권 2004.10.18 15:20 (*.126.9.12)
    관측지에서 황인준님께서 이 사진에 대해 설명해준거 생각납니다.
    "뒤에 커튼이 쓩쓩" 뻗어있다고요...
  • 황인준 2004.10.18 15:45 (*.150.204.171)
    남기현님 근데 왜 저때문에 불면증에 걸렸다는 거죠?
    F 6.3 미드 리듀서를 썼습니다.
    ST-10을 쓰기에는 불만이 없을 정도로 잘 보정이 되는데 사진의 별이 동그랗게 안 나온 이유는 가이드 문제입니다.
    이상하게 한쪽으로 많이 에러가 나더군요.
    나중에 테스트 해 봐야할 문제입니다.
  • 최원균 2004.10.18 15:49 (*.159.80.60)
    말의 눈코입까지 보이네요.
    정말 너무 하십니다. ^^
  • 신병석 2004.10.18 16:34 (*.208.80.2)
    말머리주변으로 파도가 물결을 치는 군요..
    위로는 광채가 하늘로 뻣어 올라가는 군요.
    넘 멋있습니다.
  • 이건호 2004.10.18 16:36 (*.101.108.100)
    꼭 말머리가 입에 거품 물고 있는거 까지 찍혔군요.. 대단해요~
  • 최승용 2004.10.18 16:45 (*.255.216.142)
    이상한 그림입니다.
    어떻게 말머리 뒤에 커튼이 있을 수 있을까요?
    마구간에 빨간색 커튼이 드리워져 있는 곳에 있는 말머리인가????
    미스테리....^_^
  • 조창우 2004.10.18 17:10 (*.241.147.16)
    정말 이제부터 발동이 걸리셨네요... 찍으시는 것 마다 예술 입니다....^^;
  • 남기현 2004.10.18 17:38 (*.103.10.137)
    인준님의 C8 사진을 보니 잠이 오지 않습니다.
    빨리 CCD 장만해야 하는데...
  • 육호준 2004.10.18 17:41 (*.217.28.11)
    인준씨 정말 대단하구만
    햐~ 탄성이 저절로 나오네
  • 박대영 2004.10.18 18:00 (*.204.21.246)
    아..그리고..사진 살살좀 찍읍시다요!! ㅋㅋ
  • 이윤 2004.10.18 18:09 (*.249.49.91)
    안보았어야 할것을 봐 버렸습니다.
    정말 ....예술입니다....
  • 황인준 2004.10.18 18:50 (*.81.66.21)
    개인적으로 색감이 잘 표현이 안된 것 같아 아쉽습니다.
    격려로 알고 다음에 다시 한번 도전해 보아야 겠습니다.
  • 윤홍선 2004.10.18 21:04 (*.72.198.179)
    반지의제왕이란 영화 1탄에서 냇가물이 마두로 변하던 장면이 연상됩니다.
  • 박병우 2004.10.18 21:44 (*.79.196.153)
    말이 여의주를 입에 물고 불속으로 뛰어들어가는 것같습니다. 무슨 말이동. 뒷 배경이 동양화 그림처럼 멋있습니다.
  • 김영혜 2004.10.18 22:54 (*.82.245.112)
    나다에서 사진의 댓글이 20번까지 간적이 있었나요?
    제가 20번째 댓글을 쓰게 됐군요. 정말 너무 좋습니다.
    이건호씨가 작년에 촬영한 사진과 비교해보고 싶은 충동이 갑자기 드는군요.
  • 선숙래 2004.10.18 23:06 (*.248.32.98)
    그럼 전 21번째 리플입니다.
    말 등허리까지 보면 물속에서 뛰어나오는 것 같습니다.
    천문인마을에서 찍은 사진들 줄줄이 올라오는대로 감동이 계속 됩니다.
  • 황인준 2004.10.18 23:06 (*.53.139.98)
    색감이나 완성도 면에서 건호씨 사진이 훨씬 좋네요..^^
    다시 도전해서 동그란 별상과 디테일에 도전 할까 합니다.
  • 심용택 2004.10.19 10:01 (*.244.20.220)
    드디어 CCD에 뽐뿌걸립니다...
    감동스러운 사진입니다... NADA회원들 여기 다모였네~~^^
  • 이준화 2004.10.19 10:31 (*.249.97.69)
    사진 좋습니다.~
  • 박영식 2004.10.19 10:41 (*.219.33.111)
    말이 살아있네요... ^^
    정말 멋진 샷입니다...
  • 황형태 2004.10.19 11:17 (*.237.229.226)
    C8로 이런 사진을 찍다니... 할말이 없습니다. 이제 지존의 경지에 이르는 듯...
  • 김영렬 2004.10.22 10:39 (*.232.128.122)
    궁금했던 사진인데, 역시나군요. 오늘에야 보게 되었는데, 신비로운 느낌입니다.
  • 조윤호 2004.10.30 11:34 (*.178.38.249)
    붉은 형광의 빛을 발하는것 같습니다.대단합니다.
    너무 아름답습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소