Skip to content

Nebula

M42_43_Orion 20D

(*.248.26.130) 조회 수 1308 추천 수 148 댓글 11

오랜 만에 찍어 보는 오리온 입니다.
20D  및 R200SS 수리 TEST 용 으로 금요일 새벽에 구름 사이로 잠깐 찍어 봤습니다.  
20D, 예전 10D와는 약간 색 재현성이 좋아진것 같습니다.
(White balance 성능)

R200SS_Coma-Corrector_LPS-P2_20D
IS0 400 1min 3장, ISO800 4min 10장 합성 입니다.
성운기와 중앙부 트라페지움 모두 살려 보려 이미지 처리는
약하게  했는데, 실패 해 이도 저도 아닌 사진이 되고 만것 같습니다.
각각, 오리온만 Crop 후 50% resize, 원본  33% resize 및 했습니다.
  • 최원균 2004.10.17 23:29 (*.178.27.235)
    양쪽 디테일 너무 좋은데요~
  • 박병우 2004.10.18 00:02 (*.79.196.153)
    사진 엄청 잘 나왔군요. 20D 대단한 위력입니다. 실력을 갈고 닦아 천안 인준씨에게 도전장 한번 내밀어 보세요. 같이 천안에 살고 하니...
  • 황인준 2004.10.18 00:08 (*.207.102.27)
    역시 20D는 연구대상입니다.
    저도 입실론으로 찍어 보아야 겠습니다.
  • 박대영 2004.10.18 00:13 (*.237.26.185)
    야..R200 사진 죽이는 군요.. 창우씨 우리 200클럽 하나 만들까요? ㅋㅋ
  • 박정용 2004.10.18 01:04 (*.255.167.200)
    저도 빨리 20D장만 해야겠군요.
    도저히 군침이 나서 참을수가 없습니다.
    이렇게 좋은 사진을 뽑을수 있다니..
    멋진 사진입니다.
  • 조창우 2004.10.18 07:14 (*.241.147.16)
    R200SS 별상 안좋은 거 빼고는 만족 하며 사용 하려 하고 있습니다... 다른 경통으로 사진을 찍어 보려 해도 쉽게 R200SS를 내리기 힘들 더군요... 정도 많이 들고.... 5년을 같이 했으니...
  • 김영혜 2004.10.18 09:00 (*.82.245.112)
    계속되는 20D의 뽐뿌군요^^
    사진 정말 좋습니다.
  • 이건호 2004.10.18 09:37 (*.101.108.100)
    으와~ 이것도 걸작이네요.
    알이백 화이팅~
  • 김상욱 2004.10.18 10:09 (*.112.75.30)
    사진 정말 좋군요.
  • 이준화 2004.10.18 11:09 (*.249.97.69)
    사진 좋습니다.
  • 김형석 2004.10.18 15:06 (*.248.213.129)
    저도 만나뵈어서 즐거웠습니다.
    소탈한 웃음 소리가 아직도 기억납니다. ^^
    몇장만 더 찍으셨다면 진짜 걸작이 될뻔했네요~

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소