Skip to content

Nebula

m8

(*.138.203.2) 조회 수 1506 추천 수 167 댓글 4

Date: 2009.04.28
Telescope: TMB130SS/F7/0.75X
Mount: EM200 Temma2
Camera: QHY8(one-shot color)
Filters_Exposure: LPS-P2(900s*4장)
Guiding: 66mm ED/DSI(GPUSB)
Processing: maximDL/stellaImage/Photoshop CS/no dark/no flat

수원에서 거의 150km정도 되는 곳으로 관측을 떠났습니다.
뭔가 새로운 곳에서 만나는 분들과 관측지의 낯선 정취는 새로운 즐거움을 줍니다.
밤새 습도가 높은 편이었고 CCD체결부위의 문제점이 노출되어 시간을 많이 허비했습니다.
본 계획은 광시야 은하수 사냥이었는데 또 다음으로 미뤄야겠습니다..
  • 최승용 2009.04.29 13:40 (*.117.76.123)
    멋지네요.
    먼곳까지 원정 가셔서 얻어 온 결과물이군요.
    은은하지만 보일 것 다 보이는 그런 사진이네요.
  • 전승표 2009.04.29 18:54 (*.103.83.39)
    갱상도 말로 "대끼리"네요. ㅋㅋㅋ
    큼지막한게 디테일도 일품네요. 아포굴절의 진수를 보여주시는거 같습니다.
    원샷과 Ha와의 만남은 또 어떤 모습일지 궁금해지네요. ^^
  • 고창균 2009.04.29 19:39 (*.7.236.118)
    군더더기 없이 깔끔하네요. 역쉬~!
  • 김호섭 2009.04.30 16:13 (*.53.169.82)
    먼길다녀오신 여정을 한장의 작품으로 보답을 받으신듯 합니다.
    색감이 정말 맘에 듭니다.

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소