Skip to content

Nebula

IC405 &410

(*.68.112.182) 조회 수 1597 추천 수 185 댓글 11

바빠서 정신없이 지내다 보니 하드에 잠자고 있는 실패한 사진들..
빛을 보여주기에는 구도도 망가지고 매수도 부족해서.
하지만 감도와 적은 노이즈는 확실히 도움이 됩니다.
지나서 그런지 색에서 묶은 느낌이 납니다.
사실은 무성의한 이미지 처리..

Pentax 125 SDHF
Pentax 75 DHF w/ QHY5 mono
Pentax MS-4 w/ AnyGoto
FLI PL-9000 (-40) w/ CFW 5-7
Ha 1200sec X 3
SII, OIII  1200sec X 1
충남 아산시 송악면 마곡리 호빔천문대
2009년 10월 15일 오전 01시 20분~
  • 박현권 2010.01.29 00:05 (*.215.151.128)
    다음 월령때 기회가 된다면 좀 늦었지만 찍어보려고 예정했던 대상입니다.
    화각계산에 많은 도움이 될 것 같습니다.

단초점에 넓은 사진을 찍다보니, 모든 대상이 죄다 빨개서, 내로우 이미지에 항상 눈이 갑니다.
  • 조영현 2010.01.29 00:54 (*.141.212.102)
    역시 내로촬영은 또 다른 성운의 모습을 보여주네요.
    올챙이 두마리가 푸른 호수로 헤엄쳐가고 있네요.
  • 권기식 2010.01.29 02:21 (*.28.198.119)
    요즘 narrow band 이미지를 보기 힘드네요..
    오랜만에 보니 신비로운 느낌입니다. ^^
  • 전영준 2010.01.29 09:48 (*.138.203.2)
    평탄성 좋은 망원경과의 궁합이 참 부럽습니다.
    새ccd에 손익으면 나중에 저도 도전해봐야겠습니다..
  • 이상희 2010.01.29 11:06 (*.57.75.17)
    언제나 신비한 느낌을 주는 네로벤드사진 좋아요 ^.~
    땀과 노력의 결과물을 버리긴 아깝잖아요 제가볼땐 좋기만 합니다 .

저만 그런가요???
  • 최승용 2010.01.29 11:41 (*.117.76.123)
    네로우 이미지는 참 신비롭습니다.
    도전 하기에는 필요한 것들이 너무 많아서...^^
    멋집니다.
  • 김일순 2010.01.29 14:53 (*.204.216.121)
    하드에 잠자고 있는 것들이 혹시 모두 진주 아니어요. 전 좋은데요.
  • 김삼진 2010.02.02 08:38 (*.131.162.227)
    보물 보따리에서 계속 나오네요.힘찬 올챙이 멋집니다.^^
  • 신춘섭 2010.02.03 23:54 (*.13.255.69)
    무성의하다 말씀하시기엔 이미지가 너무 좋습니다...
    올챙이와 물결치는 느낌의 성운이 화려해보입니다...^^
  • 신범영 2010.02.05 04:08 (*.116.202.97)
    바빠서 제 컴퓨터에 잠재우고 있는 파일들을 빨리 깨우고 싶네요.
    멋집니다.^^
  • 강문기 2010.02.07 15:46 (*.134.16.253)
    독특한 색감이군요... 멋지네요.

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소