Skip to content

Nebula

말머리 컬러 버전

(*.215.151.128) 조회 수 2085 추천 수 192 댓글 15

때깔을 마져 입혔습니다.

딥 필드를 살려내려면, 장 노출/다 노출도 물론 중요하지만, 제대로 된 플랫이 없으면 말짱 꽝이란 사실을 이 사진 처리하면서 깨달았습니다.
지난주 가족들과 갔다 찍었는데, 플랫 때문에 이번주 한번 더 갔었습니다.
그래놓구선 결국 벌건 대낮에 난닝루 플랫을 찍어왔는데, 썩 좋은 플랫은 아니었습니다.

성격상, 스카이플랫은 게을러서 안될것 같고, 이전에 소개 된, LCD 플랫 등 다른 방법을 더 고안해 봐야겠습니다.

Carbon Epsilon 180ED + EM200 + STL11000
Ha:L:RGB = 5x10m:3x5m:3x3m
유리별 천문대 부속 하늘이 천문대

• 김일순 2010.01.26 23:39 (*.204.216.121)
    드디어 색조 화장을 하셨군요... 때깔 곱습니다. 풍부하구요.. 사진속으로 퐁당 뛰어들고 싶네요
    노출이 좀 과했나봅니다. 블루밍이 좀 생겼네요.
  • 김삼진 2010.01.27 08:19 (*.131.162.193)
    모든게 너무 멋집니다.^^오리온도 끝에 걸렸네요.^^
  • 전승표 2010.01.27 09:09 (*.103.83.39)
    노출에 비해 바탕이 어쩜 이렇게 고울 수가 있죠??
    색감, 디테일 모두 예술입니다.
  • 박영식 2010.01.27 11:40 (*.219.33.111)
    에이... 눈 베리따... ㅜㅜ;
    엡실런, 만천... 성능을 잘 활용하셨네요...
  • 신병석 2010.01.27 12:00 (*.89.189.245)
    정말 최고의 말머리성운입니다.
    색감도 환상적이네요.
  • 김호섭 2010.01.27 12:09 (*.53.169.82)
    좋은장비와 촬영고수의 찰떡궁합이 빚어낸
    경지의 작품입니다.
  • 최승용 2010.01.27 12:34 (*.117.76.123)
    말이 필요 없네요.
    그냥 보는 것 만으로 충분 합니다.....
  • 선숙래 2010.01.27 17:02 (*.198.117.63)
    굉장히 화려한 말러리 성운입니다.
    언제봐도 환상적인 대상입니다.
  • 황인준 2010.01.27 23:49 (*.68.112.182)
    와우~~~~ 럭셔리 합니다.
  • 권기식 2010.01.28 01:51 (*.28.198.105)
    그냥 입이 쩍~ 벌어집니다...
  • 이상헌 2010.01.28 09:23 (*.169.153.4)
    정말 멋진 사진입니다~
  • 신춘섭 2010.01.28 17:01 (*.168.82.125)
    풍부한 성운표현이 머라 말할수 없네요...
    멋진 사진입니다...^^
  • 신범영 2010.01.28 17:37 (*.116.202.97)
    광활한 이미지가 구석구석 좋습니다.
    거대한 구름속에서 막 태어나는 말을 보는듯합니다.^^
  • 전영준 2010.01.29 09:52 (*.138.203.2)
    달려가는 말 뒤로 흩날리는 먼지가 오리온과 만나는 장관입니다..
  • 이상희 2010.01.29 10:50 (*.57.75.17)
    바탕이 매끈한게 이태리타울로 민것같습니다
    때깔을 입히니 색다른 맛이 나는군요

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소