Skip to content

Nebula

SH2-261

(*.116.74.102) 조회 수 1444 추천 수 189 댓글 11

어두운 대상으로 이루어져 있는 샤프리스 목록 261으로 오리온의 방망이 근처에 있으며 크기는 39분X15분입니다.
이틀간 노출을 주었는데 바람 때문에 여러 장을 버렸고  앞의 날 찍은 것과 다음날 찍은 것 사이에 얼라인이 어긋나서 일부 귀퉁이의 별이 어긋난 상태입니다.

방학을 맞아 오랜만에 이미지처리를 하였습니다.
특히 모두 찍어 놓고도 처리하지 못했던 메시에 목록을 집중적으로 작업해서 빠른 시일내에
마칠 생각입니다.
당분간은 나다 갤러리를 도배해야 할것 같은데 양해바랍니다.

[촬영정보]
망원경: ADT Kastron 320DS(12.5inch,  F4.5 Newtonian)
가대: Astro-Physics 1200GTO(German Equatorial)
카메라: SBIG STL-11000M
가이드 :  SBIG ST-402  with Lumicon off-axis guider  
필터: SBIG Standard LRGB,Baader 7nmHa
촬영일시: 2009.10.15/10.16 새벽
촬영장소: Byulmanse Observatory (R.O)
노출시간: Ha : 60분 L : 60분, R,G,B  각각 30분 (-25°C, All 1X1 Binning)
이미지처리 : Maxim DL / Photoshop
  • 박영식 2010.01.08 08:45 (*.219.33.111)
    와~ 나다 대문을 가득 채워주셨네요~ ^^
    그동안 얼마나 바쁘셨는지 이해가 됩니다.
    하나 하나 다 멋진 작품들이네요...
  • 김삼진 2010.01.08 09:10 (*.131.162.193)
    우~와 !내 눈이 호강하고있습니다.도배해도 좋으니 많이만 올려주세요.^^새해 복 많이받으세요!
  • 이상헌 2010.01.08 09:14 (*.169.153.4)
    하나 하나 전부 작품입니다. 대단하십니다~~
  • 권기식 2010.01.08 09:17 (*.99.82.158)
    깜짝 놀랐습니다.
    분명 오늘 새벽에 사진을 올렸는데 메인 화면에 나오지 않아서 잘못 올렸나 싶었네요...
    대문을 보니 처음부터 끝까지 "신범영"... ㅋㅋㅋ

너무 한번에 풀어버리시면 기다리는 재미가 덜할 듯 합니다... ^^;
  • 전승표 2010.01.08 11:59 (*.103.83.39)
    갤러리에서 이런 도배는 첨 봅니다. ^^
    다양한 대상들 보는 재미가 너무 쏠쏠합니다.
    이걸 언제 다 찍었답니까? 천천히 감상하겠습니다.
  • 강문기 2010.01.08 14:55 (*.132.58.28)
    저도 오늘 들어와보고 깜짝놀랐네요... 이전에 촬영한것들을 이제 처리하셨군요..
    정말 한결같이 좋은 사진들입니다.
  • 황인준 2010.01.08 17:51 (*.85.92.43)
    갤러리에서 이런 도배는 첨 봅니다. ^^ 2
    새해 선물이 정말 근사합니다..
    하나하나 보는 것도 시간이 꽤 걸리네요..
    RO의 생산성에 열정 그리고 목표.. 알흠답습니다~
  • 고창균 2010.01.08 20:57 (*.7.236.170)
    그야말로 대박입니다. 요즘 몸도 안좋으신데....,
    완전 개인 갤러리입니다. 고생하셨어요.
  • 조영현 2010.01.09 01:00 (*.141.212.72)
    평소 산개성단들한테는 손이 잘 안갔었는데,
    오늘 보니 산개성단들이 참 이쁘네요.
    그리고 화끈하고 멋집니다.
    저도 언젠가 신범영님처럼 나다 첫페이지를 제 사진으로 도배하고파집니다.

• 신춘섭 2010.01.10 22:37 (*.215.206.119)
    하나하나 작품입니다...
    감상하는 시간이 즐거워 집니다...
  • 최승용 2010.01.11 14:53 (*.117.76.123)
    정말 엄청난 도배를 하시네요.
    일일이 다 댓글 달지 못함을 용서 하세요.
    그냥 보는 것 만으로도 황홀 합니다.
    도배는 계속 된다구요????
    기다려 집니다.^^

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소