Skip to content

Nebula

M8, M20 (재처리)

(*.99.82.160) 조회 수 1554 추천 수 185 댓글 4

D700으로 첫 딥스카이를 찍어봤습니다.
오토가이드가 아직 되지 않아 오랜만에 반자동 가이드를 해봤네요.. ㅋㅋㅋ
극축 맞추기가 까다로와 쉽지 않은 촬영이었습니다.
우째 급조해서 가이드 장비는 다 모이더군요... ㅋㅋㅋ
가이드 마운트 빼고는 관측지에서 빌렸습니다. ^^;

이제 처리 방법에 관해 고심해야겠네요...

* 2009. 6. 3 추가
박영식님 말씀 듣고 보니 그런 것 같아서 손을 조금 대어봤는데 할수록 사진이 안드로메다로 가는 것 같습니다.. ㅋㅋㅋ
  • 고창균 2009.06.02 18:30 (*.7.236.118)
    샤프한 별상이 돋보이네요. 이제 작은 구경 탓 하면 안되겠습니다.
  • 박영식 2009.06.02 23:59 (*.26.42.119)
    첫번째 사진에선 살짝 마젠타가 많아 보이긴 하지만...
    니콘도 천체용으로 쓸만하네요~ ^^
  • 전승표 2009.06.03 00:45 (*.38.161.114)
    500mm가 광시야네요. 멋집니다.
    남자는 니콘, 천체사진도 니콘. ㅋ
  • 최승용 2009.06.03 14:13 (*.117.76.123)
    좋네요.
    냉각이 필요 없으실 듯...

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소