Skip to content

Nebula

Fetus Nebula - IC 1848

(*.208.80.127) 조회 수 870 추천 수 57 댓글 0

||12012.11.18 FSQ + 16803

Ha 1200s. O3 -1200s 각 1장씩 : R: Ha, G: O3, B:03

RGB를 따로 찍었으나 flat image가 빠지지 않아서 버리고  
- 큰 CCD는 flat image처리가 되지 않으면 Pixinsight도 무용지물 ㅠㅠ
Test shot으로 찍은 Ha, O3 1잔씩 만으로 image를 만들었습니다. 바탕이 지저분하네요

위쪽은 1x1  crop
아래는 3x3 크기

11월과 다르게 새벽에는 엄청나게 추워지고 있네요.

아래에 동그란 라인이 생겨 있습니다.
밝은별빛이 adapter안에서 반사되는 걸까요?? ( 무광처리가 아니고 유광처리가 되어있더군요..ㅠㅠ )
아니면 adapter의 내경이 너무 넓어 필터의 가장자리까지 밝은 별의 빛이  반사되는 튀어나오는 걸까요?

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소