Skip to content

Nebula

NGC281

(*.85.92.59) 조회 수 1687 추천 수 176 댓글 17

팩맨성운은 그 동안 여러번 찍었지만 사실 만족스럽게 나온것은 이번이 처음이 아닐까 합니다.
달이 밝은 가운데서도 제법 찍히는 것을 보니 호빔천문대 주변이 조금 더 밝아져도 버틸 수는 있을 것 같습니다.
역시 5.4미크론의 디테일이 빠른 광학계와 만나 위력을 발휘합니다.
이제 테스트도 끝이고 이번 가을은 모든 장비들을 풀 가동 해보려 합니다.
현재는 이 조합이 가장 쾌적한 조합이 아닐까 합니다.
싸구려 노트북 액정에서 처리하여 색감이 어떤지 궁금하네요..
아마 별로일 것 같은데..
첫번째는 실사이즈 크롭
두번째는 50%입니다.

ADT Kastron Alpha-250CA
Takahashi EM 500 Type II w/ ADT Anygoto
QSI 583WGS (-25) w/ QHY5
Ha(1X1) = 20min X 3
RGB(2X2) = 400sedc X 2
충남 아산시 송악면 마곡리 호빔천문대
2009년 10월 10일 01시 51분 ~
  • 김상욱 2009.10.13 15:30 (*.115.50.175)
    흠~ 색감 좋네요. 설마 RGB가 400min은 아니겠죠. 40min?
  • 황인준 2009.10.13 15:44 (*.85.92.59)
    고쳤슈~~~^^
  • 최승용 2009.10.13 17:51 (*.117.76.123)
    장비의 효율성이 바로 눈에 보이는군요.
    망원경, 카메라, 3인치 커렉터....
    또 뽐뿌 받네....
  • 이준화 2009.10.13 18:39 (*.125.184.66)
    10인치에 8300 ccd 최적의 조합입니다. ~
  • 신병석 2009.10.13 20:26 (*.208.80.111)
    달밝은 밤에 이렇게 멋지게 나오다니요.. 색감도 너무 좋습니다.
  • 박영식 2009.10.13 21:57 (*.26.42.119)
    그러네요... 징글징글한 팩맨입니다.
  • 조영현 2009.10.14 01:07 (*.20.225.246)
    검은 공간에 붉은 잉크가 번진듯한 느낌입니다.
    참 표현력이 좋아보입니다.
    중심에 암흑성운도 공간에 떠있는 모습이 잘 나왔네요.

• 김삼진 2009.10.14 07:27 (*.131.162.193)
    달이 밝아도 이렇게 성공 할수있군요.멋집니다.^^
  • 조용현 2009.10.14 08:15 (*.241.95.130)
    아~ 아~~ 이렇군요..
    멋진 작품에 설레임이 뭉쿨합니다.. 색상이 은은하니 예술작품을 보는 듯 합니다.
  • 전영준 2009.10.14 09:00 (*.138.203.2)
    정말 대단한 이미지입니다...색표현이 장관입니다.
  • 박현권 2009.10.14 09:17 (*.253.243.200)
    색감이 예술입니다.
  • 전승표 2009.10.14 10:50 (*.103.83.39)
    팩맨을 라군처럼 찍으셨군요 @.@
    성운내부에 디테일한 가스기둥들도 보이네요.
    역시 크게 보니까 좋습니다. ^^
  • 남명도 2009.10.14 11:36 (*.64.234.187)
    암컷 팩맨(팩우먼)인거 같습니다. 화장한듯 색감이 이쁩니다.
  • 신범영 2009.10.14 11:56 (*.241.110.138)
    이녀석만 들이대면 구름이 오는 이상한 징크스때문에 여러번 시도했지만 아직 만족한 이미지를 못한대상인데
    비교적 짧은 노출시간인데도 대단한 이미지입니다.
    정말 효율성이 참 좋네요.^^
  • 장승혁 2009.10.14 14:18 (*.241.151.50)
    지금까지 본 팩맨 사진중에서 가장 멋있습니다.
  • 고창균 2009.10.14 15:21 (*.246.155.66)
    워낙 밝은 대상이라 달빛에도 묻히지 않는군요.
    성운의 디테일뿐만 아니라 별색과 별상 모두 참 좋습니다.
  • 권기식 2009.10.17 13:38 (*.99.82.160)
    어딜 봐도 팩맨의 모습은 안 보이고 엄청난 성운만 보이네요...
    관심가지고 있는 QSI CCD로 촬영하셨네요...
    구경하러 함 가야겠는데요~ ^^;

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소