Skip to content

Nebula

M57(고리성운)

(*.183.206.231) 조회 수 1749 추천 수 231 댓글 12

바탕이 고르지 못한 이유가 높은 습도로 주경에 물이 줄~줄 흘러서인것 같습니다.
플렛처리도 안되고 가이드 안된것 빼고 나니 장수도 모자라는듯 합니다.
풍성하고 즐거운 명절 보네세요.^^

2009-09-23일
별마실관측소
KASTRON 320DS  F4.5 (W/3" Coma Corrector) + EM400- Temma 2 +  STL-11K(-20)

Ha:1200 *4장
RGB:600s *각2장
  • 선숙래 2009.09.29 12:39 (*.222.198.32)
    드넓은 우주에 섬 하나 있는 것 같습니다.
    이제 광축 강의하셔도 되겠습니다.
    덕초현에 함 오세요.
  • 전승표 2009.09.29 12:59 (*.103.83.39)
    캬 ~ 정말 광활합니다.
    대기권 밖에서 맨눈으로 보는 듯한 착각이 드네요.
    스파이더 회절상이 예술입니다.
  • 박현권 2009.09.29 13:03 (*.253.243.146)
    이제는 찍으시는 이미지마다 대박이시네요.

몰랐는데 57 왼쪽 밑에 나선은하가 하나 있었네요.
  • 김영렬 2009.09.29 21:51 (*.235.0.202)
    M57 고리성운을 이렇게 보니 색다른 느낌이네요. 시원합니다.
  • 권기식 2009.09.29 23:15 (*.32.88.236)
    성운 왼쪽 밑에 나선 은하가 있군요...
    고리 성운도 은하도 모두 이쁩니다.
  • 황인준 2009.09.30 09:40 (*.127.25.137)
    마치 광시야 아이피스를 보고 있는듯 광할함을 느낄 수 있어 좋습니다.
  • 전영준 2009.09.30 10:21 (*.138.203.2)
    와~~정말 대항해입니다.
    배경도 너무 깔끔하고 시원하네요.
  • 최승용 2009.09.30 12:24 (*.117.76.123)
    광활한 우주에 한송이 꽃이 피었네요.
    바탕도 아주 깔끔하고 광축도 칼이고....
    정말 멋집니다.
    저에게 오히려 전수를 해주셔야 할 듯 합니다.^^
  • 고창균 2009.09.30 19:57 (*.7.236.163)
    그야말로 군더더기없는 이미지! 깔끔한 별상에 작지만 디테일하게 대상을 잡으셨네요. 같은 시스템을 쓰지만 전 한번도 이 대상을 찍을 엄두를 못내었었는데..... 절로 고개가 숙여집니다~!
  • 김호섭 2009.10.05 21:02 (*.53.169.82)
    대상이 작으면 작은대로 넓은 바탕덕에 오히려 우주감이 느껴집니다. 별상이 끝내줍니다.
  • 조용현 2009.10.05 21:31 (*.88.110.8)
    앙증맞은 고리와 주변 하늘이 잘 어울리는 구도입니다..
  • 이상헌 2009.10.06 13:41 (*.132.141.142)
    이런 사진 너무 좋아합니다~~ ^^

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소