Skip to content

Nebula

[FD300 test] IC1318 & NGC6888

(*.7.236.224) 조회 수 1497 추천 수 140 댓글 10

1년 전 쯤에 일본에서 경매구입한 FD300을 오랜만에 꺼내보았습니다.
싼맛에 구입했는데 이건 완전 물건이더군요. 외관은 40%...여기저기 까인데다가 굵히고, 패이고....
에고고, 광학계야 뭐 어쩌겠냐 싶었는데 광축에 문제가 있는지 ccd연결어댑터에 문제가 있는지 좌측부분의 별상이 심하게 날랐습니다. 일단 어댑터를 다시 제작하려고 어제 분해하고 갖고 왔습니다.

지난 25일, 테스트겸 해서 Ha로 몇 장 찍어 보았는데  화각만큼은 더 이상 바랄게 없을 정도네요.
풀프레임의 85%입니다.

[촬영정보]
- FD300 (전면 마스킹, F4)
- NJP Temma pc
- STL11000M/C2 (+ Astrodon Tru-Balance H-a, LRGB Filters)
- STV autoguider with 125SDP
- 2008. 11. 25(화) / 강원도 화천군 별만세 관측소
- Ha 15min*4, 1*1, -30  
  • 김삼진 2008.11.28 08:07 (*.131.71.38)
    흑백과 Test임에도 불후에 작품을 올리십니다.^^구도도 색다른 맛 입니다.
  • 권기식 2008.11.28 12:24 (*.99.82.160)
    시원한 사진입니다~
    색깔 입히면 온통 불바다가 되겠네요.
  • 전승표 2008.11.28 13:09 (*.103.83.29)
    한폭의 추상화 같습니다.
    만천에 300mm 조합이라니 부럽습니다.
  • 지승용 2008.11.28 13:46 (*.231.14.58)
    겁나게 잘 나온 사진이군요. 초점 맞추고 색동옷만 입히면 어떤 사진이 될지 상상이 안갑니다.
  • 김호섭 2008.11.28 15:22 (*.53.169.82)
    요즘 11K 쓰시는분덜...심장마비 걸리지 않게 하려고 모노로 충격을 조금씩 주시는군요.
  • 전영준 2008.11.28 16:17 (*.138.203.2)
    300mm 11k조합이 이런 멋진 화각과 디테일을 만들어내는군요..^^
  • 임재식 2008.11.29 18:05 (*.218.68.61)
    화각이 시원합니다^^
  • 신범영 2008.12.01 00:18 (*.109.29.204)
    이제 새로운 어댑터를 달았으니 300mm로 초토화 시킬일만 남았네요.
    다음 사림을 위하여 조금씩 남겨 놓고 찍으세요.^^
  • 박현권 2008.12.01 03:38 (*.51.83.184)
    성운기 많은 동네는 넓게 봐야 보기 좋은거 같습니다.
    좋은 구경 시켜주셨네요.
    감사합니다.
  • 조용현 2008.12.02 08:55 (*.241.95.130)
    이미지가 무서워요~~

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소