Skip to content

Nebula

NGC 281 팩맨 성운

(*.51.83.184) 조회 수 1543 추천 수 158 댓글 14

지난주 금요일 날이 좋아서, 오후 반차내고 달려 보았습니다.
500mm 팩맨은 너무 작아서 중앙부 크롭 100% 사이즈 입니다.

[11월25일 수정사항]
배경처리 다시.

EM200+Epsilon180ED Carbon+STL11000C1
HaRGB=6*10+3*(3+3+3)
유리별-하늘이 천문대

• 김호섭 2008.11.25 04:02 (*.53.169.82)
    팩맨은 말그대로 팩맨처럼 생겨야 팩맨인데..이건 아무리 살펴봐도 팩맨처럼 보이지 않는군요.
    디테일한 암흑성운에 섬세한 성운기둥들은 다 뭡니까..첨보는 팩맨...제가 DSLR로 진짜 팩맨처럼
    찍어보여드리겠습니다. ㅋㅋ..11K의 초고감도 위력덕에 이런 투정도 부려보는군요..[작품!]입니다.
  • 권기식 2008.11.25 12:21 (*.99.82.160)
    정말 팩맨이 아닌 것 같습니다...
  • 이상헌 2008.11.25 14:17 (*.212.243.40)
    참 대단한 세부묘사 능력입니다. 신기하네요.
  • 전승표 2008.11.25 18:36 (*.103.83.29)
    팩맨 머리 위쪽으로도 성운이 엄청 뻗어있군요.
    멋집니다.
  • 남명도 2008.11.25 20:16 (*.64.234.186)
    팩맨의 눈알(?)쯤으로 보던 별이 많이 어두워졌네요? Ha로 쪼여서 그런건지 별이 어두워진건지 궁금합니다.
  • 박현권 2008.11.25 23:24 (*.51.83.184)
    정중앙 별이 보통 팩맨 눈알성인데,
    아래 흑백이미지가 Ha 이미지를 레벨/커브 높이고 업샵만 조금준 이미지 입니다.
    Ha에서는 눈알성이 그다지 크지 않네요.
    오히려 성운밖에 별들이 훨씬 더 크지...
  • 지승용 2008.11.26 08:54 (*.231.14.143)
    아이고 현권씨도 오랜만 입니다. 저 유니텔 합병한 회사에 와 있습니다.^^
    사진도 대단합니다. 붉은 솜사탕 성운으로 이름을 바꾸어야겠습니다.
  • 전영준 2008.11.26 09:04 (*.138.203.2)
    훨씬 디테일하고 멋진 팩맨이된거같네요..
    한번 노려보고 싶은데 일단 눈팅으로 만족해야겠습니다..^^
  • 신범영 2008.11.26 13:53 (*.241.50.130)
    정말 팩맨이 아니라 솜사탕맨이 됬네요.
    주변부 성운들아 잘 나왔네요.^^
  • 조용현 2008.11.26 14:29 (*.241.95.130)
    암흑성운이 무섭게 나왔습니다.. 금강산을 보는 듯...
  • 김일순 2008.11.26 18:57 (*.160.109.4)
    팩맨이 저렇게 대두인줄은 이사진 보고 첨 알았습니다. 머리위로 쭉쭉 뻗은 성운이 엄청크네요.
  • 황인준 2008.11.27 01:34 (*.207.103.226)
    아주 다른 대상으로 보이눈군요.
    멋진 사진입니다.
  • 김삼진 2008.11.28 08:18 (*.131.71.38)
    다른 대상처럼 보입니다.멋들어집니다.^^
  • 고창균 2008.11.28 12:56 (*.246.155.66)
    풍부한 성운기 멋집니다. 이름을 새로지어야 할 듯 합니다. 제가 보기엔 입벌린 붕어빵 같은데요....

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소