Skip to content

Nebula

070113-B33

(*.189.54.203) 조회 수 1557 추천 수 162 댓글 16

촬영일: 2007년 01월 14일, 새벽
촬영지: 대부도 대남초교
망원경: FSQ106
적도의: EQ 1200 GTO
카메라:SBIG 2000XM(-30도)
R : 50m(1x1)
G,B : 30m(2x2)
L : 70m(1x1)

12인치 위에 FSQ를 얹었는데 20D을 얹었을때와는 달리
2000XM이 쳐지는 현상이 발생하더군요.
아마도 경통밴드 위쪽 플레이트가 너무 얇아 부실한 탓인것 같습니다.
아무리 촛점을 잡으려 해도 약간씩 흐르네요, 디테일도 잘 안살고..
손좀 봐야겠습니다.

• 임상균 2007.01.30 01:23 (*.234.74.84)
    화각과 색깔이 정말 좋습니다. 부럽습니다~
  • 전영준 2007.01.30 01:35 (*.238.80.153)
    맛보고싶은 붉은색입니다.
    큰 놈은 아니어도 아주 자세히보이네요.
  • 육호준 2007.01.30 03:21 (*.38.63.246)
    넓은 화각에 자연스런 색상 정말 부럽습니다.
  • 신병석 2007.01.30 09:03 (*.208.80.4)
    든실한 말 주변에 별들이 초롱초롱하네요..
    역시 칼라이미지가 멋집니다.
  • 최승용 2007.01.30 10:48 (*.78.47.85)
    고생한 만큼의 결과는 보입니다.
    디테이한 것이 보기에 좋군요.
  • 박진홍 2007.01.30 12:21 (*.104.85.29)
    회절상이 정말 칼이군요. 정말 또랑 또랑 이쁩니다 ^^;
  • 이건호 2007.01.30 12:50 (*.101.107.100)
    정말 이쁘군요. 시집가는 말 같아요.
  • 이상헌 2007.01.30 13:08 (*.153.213.107)
    반짝반짝 말머리 주위를 비춰주네요. 손 안보셔도 좋습니다. ^^
  • 이준화 2007.01.30 14:59 (*.249.97.204)
    대부도에서 참으로 멋진 이미지를 보여주시는 군요. 정말 놀라울 뿐입니다.
  • 김일순 2007.01.30 17:17 (*.160.109.88)
    말이 화사하게 화장을 찐하게 했네요.
    블루밍 없이 저렇게 넓게 찍고 싶습니다. ㅎㅎㅎ
  • 지승용 2007.01.30 21:55 (*.93.126.96)
    정말 부드러운 색감이군요. 근데 저 스파이더 회절상은 어디서 온거래요? FSQ-106 이 반사였나?
  • 박대영 2007.01.31 15:01 (*.243.104.132)
    약간 수줍은듯한 말같은데요?
  • 김삼진 2007.01.31 17:18 (*.251.122.200)
    칼날같은 FSQ106 스파이더에 황홀한성운.
  • 박정용 2007.01.31 20:04 (*.117.115.146)
    별로 좋지않은 이미지에 많은 리플이..
    감사합니다.
    (지승용씨..그건..그건..
    고무줄..입니다. 크윽~)
  • 선숙래 2007.01.31 22:57 (*.39.184.145)
    충분히 멋집니다^^^
  • 신범영 2007.02.05 12:57 (*.241.50.130)
    스파이더상이 참 멋집니다.
    저도 FSQ용 고무줄 얼른 마련해야 겠네요.^^

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소