Skip to content

Nebula

마지막...장미한송이

(*.121.236.85) 조회 수 1452 추천 수 168 댓글 6

em200, fs60c(6.2), 아스트로350d
4분*20장

크리스마스특집으로 올린 이미지가 다 삐리리해서 죄송합니다.^^
그래도 온통 붉으니 크리스마스 분위기 나네요!(자화자찬...)

아스트로350d 정말 맘에 드는군요! 가격대비 성능 정말 짱입니다요.
  • 이건호 2006.12.22 09:05 (*.101.108.200)
    붉은 성운들의 시리즈가 아주 좋습니다!!!
    60미리굴절의 힘도 대단하구요.
  • 박진홍 2006.12.22 10:53 (*.138.183.87)
    안녕하세요 도영재님~ 시원한 화각에 사진 참 좋습니다.
    4분 노출인데도 장미가 정말 잘 나왔네요.
    저도 오늘 저녁 강원도 가서 장미 찍어보려 하는데.....
    이런 시원한 화각이 부럽습니다 ^^;
  • 최승용 2006.12.22 12:30 (*.78.47.85)
    멋집니다.
    한방에 컬러로 찍힌다는 매력이 정말 좋군요.
    여러 대상 찍을 생각 말고 한 두 대상만 찍는다면 엄청난 이미지가 될 것 같습니다.
  • 유종선 2006.12.22 22:32 (*.106.202.114)
    멋진 장미 입니다. DSLR홧팅입니다.
  • 고창균 2006.12.23 15:41 (*.7.236.149)
    냉각 DSLR 뽐뿌받게하는 좋은 이미지네요. 저도 한번 써 보고 싶은데 벗겨논 5D가 눈을 흘겨서...
    참, 질문입니다. 총노출시간이 80분이라면 차라리 10분씩 8장은 어떨까요? 저도 지난 겨울에, 영하 10도-15도(자연냉각) 정도에서 ISO 800에 10분 노출줘도 노이즈가 그리 많지 않더라구요.(5인치 굴절, F5인데도)
    더군다나 냉각 DSLR이라면 15분 이상도 충분할것으로 예상됩니니다만...
  • 도영재 2006.12.23 17:27 (*.121.237.51)
    노가이드로 테스트해 보려고 4분 노출만 주었습니다만...
    다음엔 한대상을 10분정도 가이드해보아야할것 같습니다.

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소