Skip to content

Nebula

PLN 164+31.1

(*.229.253.71) 조회 수 1407 추천 수 211 댓글 8

||1예전부터 찍어보고 싶었던 대상중에 하나입니다. .
꽤 큰 행성상성운으로 주변이 파아란 성운인데..
요즘 밤만되면 흐려지고 보름달까지 떠서 색깔 입히기가 어렵네요..
일단 Ha image만 올려봅니다.. Toa 6303E 1200sec x 4 half resize
조만간 다시 색동옷을 입혀봐야 겠습니다ㅣ
옆집은 크리스마트 트리를 야간등대신 계속 켜놓는군요..ㅠㅠ
  • 남명도 2006.12.05 04:32 (*.76.82.200)
    하이바를 정면에서 보는 모습 같습니다. 신기합니다.,
  • 김상욱 2006.12.05 13:45 (*.253.87.130)
    조그만 Thumbnail 이미지만 보고는 스케치 하신 것으로 착각했습니다.^^
  • 황인준 2006.12.05 16:53 (*.239.99.122)
    리스트에 있는 넘인데..
    15인치로 한번 패대기 쳐 볼 생각입니다.
  • 유종선 2006.12.05 19:04 (*.155.187.42)
    와... 이런 신기한 대상도 있었군요.. 이런 대상 리스트도 없으니 허구헌날 오리온만 찍고 있습니다. ㅠ.ㅠ
    정말 기대가 되는 대상입니다. 어여 컬러도 보고싶습니다.
  • 이건호 2006.12.05 20:40 (*.128.211.145)
    신기한 대상을 잘 고르셨네요. 컬러도 기대를 해 봅니다.
  • 김일순 2006.12.06 09:52 (*.249.247.36)
    예쁜 색깔 어서 입혀주세요... 기대됩니다.
    지난 월령 때.. L만 달랑 한장 찍어보고 잘 안보여서 기냥 다른 대상으로 망경을 휙돌렸던 대상이네요. 용기내서 에치알파로 한번 도전해보아야겠네요.
  • 신범영 2006.12.07 09:19 (*.241.50.130)
    정말 재밌는 모양인데 헬멧모양이라고 생각한 것도 기발합니다.
    그럴듯 하네요.^^
  • 박정용 2006.12.11 12:24 (*.117.115.146)
    신기하네요.
    흑백이라 더욱 신비롭습니다.

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소