Skip to content

(*.128.211.145) 조회 수 2122 추천 수 172 댓글 27

||1안녕하세요. 이번에 이준화님, 황인준님과 함께 호주여행에서 찍었던 첫 번째 CCD 사진을 올립니다.
하늘높이 걸려있는 마젤란 성운은 마치 구름처럼 크고 밝더군요,
처음 방문한 곳은 휴양지로 주위에 가로등이 많았지만, 하늘이 깨끗하여 사진에는 별 영향을 안 주었습니다.
도움주고 격려해주신 덕분에 잘 다녀 왔습니다. 감사드립니다.

2006년 11월 17일 호주 MILDURA
FSQ106, EM11, STL-11K
H-alpha, L, RGB 합성
이건호,이준화,황인준

• 박영식 2006.11.27 08:26 (*.219.33.111)
    잘 다녀오셨어요?
    타란툴라 주변에 수많은 몽실이들을 잘 잡아오셨네요~ ^^
  • 신범영 2006.11.27 08:35 (*.241.50.130)
    잘 다녀오셨군요.

와!, 첫사진부터 대단합니다.
    이교수님 사진으로 보긴했지만 더 넓은 화각으로보니 환상적이네요.
    거대한 규모와 변화무쌍한 모습이 참 인상적입니다.
    (FSQ106이 덕분에 호강을 했네요.^^)
  • 신병석 2006.11.27 08:53 (*.208.80.4)
    감동입니다.
    남천의 하늘이 눈앞에 생생하게 펼쳐지네요..
  • 남명도 2006.11.27 08:54 (*.76.81.122)
    띠용~!!
  • 김삼진 2006.11.27 09:09 (*.33.87.81)
    우~와 "대"자가 붙을만하니 엄청시리 큰가봅니다.전체 화면에 몽실몽실......
  • 김일순 2006.11.27 09:34 (*.249.247.36)
    에효~! 우리나라에서도 볼 수 있었으면....
    입 벌리고 침흘리며 한참을 들여다 봤습니다. ^^
  • 이준화 2006.11.27 09:52 (*.167.86.150)
    잘 도착하셨군요.
    호주에 있는 동안, 가는 날까지 고생 많으셨습니다.
    찍을때 보기는 했지만, 다시 보아도 정말 멋진 사진입니다.
  • 전영준 2006.11.27 09:53 (*.1.184.2)
    기가막힙니다..
    어찌 이렇게 생겼을지...환상적인 모습 즐감입니다.
  • 김상욱 2006.11.27 10:11 (*.253.87.130)
    아~ 부럽습니다. 덕분에 좋은 구경 합니다.
  • 유종선 2006.11.27 10:53 (*.78.30.95)
    우와... 기가막힙니다.
  • 최승용 2006.11.27 11:02 (*.78.47.14)
    귀국 축합니다.^^
    좋은 사람들과 함께 한 시간은 정말 오랫동안 기억속에 남을 겁니다.
    더구나 좋은 하늘에서 좋은 이미지까지 뽑으셨다면....
    수고 하셨습니다.
  • 김영렬 2006.11.27 11:59 (*.232.128.96)
    잘 다녀온거 축하합니다. 부럽기도 하구요.
    사진 기대가 크군요.
  • 박정용 2006.11.27 12:15 (*.117.115.146)
    흐미~ 멋진거~~~!
    부럽습니다.
    멀리까지 가서 이렇게 멋진 사진도 찍고..
    올라올 사진이 정말 기대가 됩니다.
  • 박성래 2006.11.27 12:51 (*.61.31.78)
    우와~~~~ 멋지네요
  • 고창균 2006.11.27 13:03 (*.246.85.194)
    잘 다녀오셨군요. 축하드립니다. 사진은 기대대로 감동 그 자체네요. 너무너무 좋습니다.
  • 김영혜 2006.11.27 13:12 (*.64.143.244)
    좋은 여행이 됐겠네요!!!
    감동적인 사이군요~ 다녀 오신 보람이 있는 것 같습니다.^^
  • 최훈옥 2006.11.27 14:03 (*.119.26.177)
    아우....이런게 증말 밤하늘에 있는겁니까..
  • 지승용 2006.11.27 15:03 (*.219.119.254)
    댓글 달 말이 생각 안나네요.
  • 육호준 2006.11.27 15:20 (*.38.60.206)
    온 하늘이 버글버글 하군요.
  • 이상헌 2006.11.27 16:35 (*.153.213.239)
    처음부터 할 말을 잃게 만드시는군요~~
  • 이윤 2006.11.27 16:50 (*.204.218.97)
    눈 돌아갑니다...
    성운들이 장난이 아니네요...
    다음 사진은 뭡니까??
  • 이경화 2006.11.27 18:31 (*.132.50.9)
    잘 다녀오셨군요. 남천사진이 언제 올라오나했어요. 마젤란은 은하수속에 있지않고 뿌연 솜사탕구름같이 보이는데..
    별들도 깨알같이 많고, 성운기도 참으로 다양한 형태로 신비하네요. 다음 올리실 사진들도 기대됩니다.
  • 송준엽 2006.11.27 19:14 (*.166.238.169)
    우와~~~~ 참 신기하게 생겼네요~ 음.. 대 마젤란성운 마젤란....마젤란.. 잘 봐 둘께요 ㅎㅎ
  • 선숙래 2006.11.27 22:00 (*.176.110.220)
    자주 보던 이미지가 아니어서 오리엔테이션이 잘 안섭니다만
    독특하고 환상적입니다.
  • 박현권 2006.11.27 22:45 (*.244.145.45)
    이런걸 맨눈으로 볼수 있다니, 그런건 참 부럽네요.
    덕분에 북천에도 즐감합니다.
  • 이건호 2006.11.28 00:08 (*.128.211.145)
    네 모두 고맙습니다.
    마젤란성운인지 마젤란은하인지는 다크처리를 해도 핫픽셀이 많길래 자세히 확대해 보니 모두 별들이데요. ㅎㅎ
    가기 전에 검색해 보니 한정된 시간에 한정된 장비로 찍을 만한 대상이 몇개 안되는거 같아서
    저는 대 소 마젤란과 에타카리나랑 서너개만 잘 찍어보자고 생각했습니다.
    (오메가성단과 벨트두른 은하는 요즘 새벽에나 뜹니다.)
    불행인지 다행인지 7일중에 50%정도 날씨가 괜찮아서 생각만큼 많은 성과는 없었습니다.
    CCD사진은 서너장 정도입니다. 나중에 더 찍어보자 했는데 날씨가 나쁜날이 끼어서 계획대로 되지도 않았구요.
    대신, 360도 사방으로 불빛한점 없는 사막한가운데서 별친구들과 맨눈으로 보는 은하수와 마젤란 은하들은 더 없는 짜릿함이었습니다.
  • 박대영 2006.11.28 12:31 (*.143.28.19)
    수고했습니다. 사진도 멋지고..나중에 모임한번 주선해서 호주여행담이나 들려주세요~ 저도 한번 가보고 싶은 곳입니다..

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소