Skip to content

Nebula

[ST-2000XM] Pelican Nebular

(*.199.230.173) 조회 수 1046 추천 수 101 댓글 8

Canon FD 400mm 1:2.8L (F5)
SBIG ST-2000XM (-25도)

L = R = 110m

간만에 날씨가 좋았습니다.
새벽에 은하수가 무척이나 뚜렷하더군요.
못찍은 여름철 은하수 메시에 대상 몇개 찍고...
잠을 자기 위해 긴 노출이 필요한 대상을 고르다보니 이녀석이 선발이 되었네요^^
R채널만 11장 찍고 B, G 찍을 때 천문박명을 훌쩍 넘어버려 칼라 합성은 못했네요.
  • 신병석 2005.05.03 09:56 (*.208.80.4)
    오오옷~~
  • 유종선 2005.05.03 10:18 (*.155.236.80)
    이렇게 또렷한 펠리칸... 첨 봅니다. 컬러만 입히면 듁음일것 같습니다. 기대만빵...
  • 박영식 2005.05.03 10:28 (*.219.33.111)
    한동안 조용하두만 멋진사진을 찍었네요...
    역쉬 FD 400미리 대포렌즈... 조금 조였두만 두변 성상두 좋고... 어여 컬러를 입혀주세요...^^
  • 김시태 2005.05.03 10:53 (*.51.34.185)
    대단하네요.
    좋은 작품입니다.
  • 최승용 2005.05.03 12:18 (*.255.216.142)
    대단한 작품이 올라 왔네요.
    눈이 휘둥그레졌습니다.
    환상 입니다.^^
  • 남명도 2005.05.04 09:56 (*.211.33.252)
    아 좋습니다.
  • 신범영 2005.05.04 11:41 (*.178.133.254)
    멋집니다. B,G를 마무리 하지 못한 것이 아쉽네요.
    저두 5월2일 날이 좋아서 홍천에 갔었는데 은하수가 장관이더군요, 3시30분쯤 달이 올라와서 사진은 더이상 찍기어렵더군요
  • 황인준 2005.05.05 01:25 (*.204.205.226)
    승남씨 어뎁터는 어떻게 만들었나요?
    제가 전화 한번 드리리다..

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소