Skip to content

Nebula

M8.& IC 4685 부근

(*.208.80.4) 조회 수 1175 추천 수 122 댓글 12

색감은 그냥 뽀샵에서 autocolor적용후 처리하는게 밸런스가 덜깨지는 군요..
200mm 20D ISO800 240sec 14장
  • 이건호 2005.04.14 13:24 (*.101.107.100)
    아 엄청난 사진이군요. 감동입니다.
  • 박영식 2005.04.14 13:37 (*.219.33.111)
    와우~~ 색감도 자연스러워졌고...
    별상도 좋네요... ^^
  • 최승용 2005.04.14 16:25 (*.255.216.142)
    정말 이쁜 사진이네요.
    저도 감동 먹었습니다.^^
  • 유종선 2005.04.14 19:12 (*.155.236.80)
    처음 제가 찍어본 딮스카이 대상중 하나였습니다. 작년 애기백통으로 찍었었는데 몇장 찍지도, 노출도 부족하여 거의 망쳤던 것인데... 어찍 이렇게 멋지게 색감을 내셨는지 부럽습니다.
    신병석님의 멋진 샷 잘 보고있습니다. ^^
  • 박대영 2005.04.14 19:27 (*.98.199.236)
    느낌이 꼭 필름같네요..부드럽고 자연스럽고..즐감했습니다..
  • 박성준 2005.04.14 19:32 (*.248.16.55)
    햐~~좋습니다요~~병석님...어제 어디로 출사가셨나봐요? 저는 자정쯤에 마티재로 갔습니다...ㅠ.ㅠ
  • 박성준 2005.04.14 19:33 (*.248.16.55)
    마티재에서 이거 뜨는거 기다렸는데, 마티재에서는 무리일듯 싶어서 포기했습니다...
  • 조창우 2005.04.14 23:00 (*.191.202.201)
    성운도 자연스럽고... 은하수 암혹대도 정말 멋지고... 조리개는 어느정도 조여서 찍으시는지요? 마스킹을 하신 건지도 궁금 하고... 멋진 작품 입니다....
  • 신범영 2005.04.15 00:26 (*.207.140.80)
    제가 비슷한 화각으로 메세에 마라톤에서 찍었었는데 CCD로 찍은 것보다 훨씬 멋있네요.
    참고로 올려보겠습니다.
  • 신병석 2005.04.15 09:27 (*.208.80.4)
    마스킹~~~ 200mm앞에 CD 뚜껑을 뚫어서 직경 70mm으로 만든걸 붙였는데요.. 앞이 울퉁불퉁.. 이윤님이 둥그렇게 자를수 있는 칼을 이용해서 경계가 깨끗해야한다고 하더군요. 크기는 여러개로 다시 만들어 봐야 겠습니다.
  • 신병석 2005.04.15 09:29 (*.208.80.4)
    Nude 20D를 쓸때는 합성 장수가 보통 20D보다 많아야 색감이 제대로 나오네요.. 조정하기도 쉽구요. Nude로 되면 바탕의 얼룩덜룩한게 더심해지는것 같거든요..
  • 김일순 2005.04.15 16:19 (*.104.39.86)
    이거 뭐. 이제 필름은 갔다 버려야겠습니다. ^^

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소