Skip to content

Nebula

M42-크롭

(*.255.167.74) 조회 수 1051 추천 수 147 댓글 13

후처리 연습을 많이 해야될것 같습니다.
또다른 사진 두장을 처리하면서 색상연습을 해봤는데 노이즈처리가 가장 힘든것 같습니다.
중심부만 크롭했습니다.
  • 최원균 2004.11.09 23:03 (*.176.146.201)
    사진이 점점 좋아지십니다.~

스타샤프는 스텔라 이미지 소프트웨어상에서 지원하는 기능입니다. 별크기를 줄일수 있는...작은별만 할수도 있고, 좀 큰별까지 할수도 있습니다.
    이런 기능들은 너무하면 어색하고...안하면 하고 싶고..^^
  • 박정용 2004.11.09 23:10 (*.255.167.55)
    저에겐 꼭 필요한 기능일 수도 있겠군요.
    제눈이 맛이 가서 맨눈으로 별을 보면 길쭉하게 보이고 더군다나 카메라 뷰파인더로 보면 별이 희안하게 보입니다.
    별이 빛나다가 빛이 작아지면서 가장 날카로와질때 대충 촛점이다 생각하지만 찍어보니 영 아니었었죠.
    그래서 그런지 별들이 다른분들이 찍은 사진보다 두배는 커게 느껴집니다.^^
    최원균님 좋은 정보 감사합니다.
  • 최원균 2004.11.09 23:16 (*.176.146.201)
    초점은 많이 신경써 주세요. 절대로...초점은 대충하시면 아니되옵니다.. 저는 헬리코이드에서..50미크론 단위로 움직이면서 LCD로 확인합니다. 일반사진이 아닌 천체사진에서 뷰파인더로는 초점맞추기 힘드십니다.. LCD를 이용하세요..^^ 스타샤프기능은 단지 전체적인 이미지가 좀더 우아하게(?)^^ 보이도록 하는 편법에 불과합니다.~
  • 최원균 2004.11.09 23:19 (*.176.146.201)
    아~ 노트북에서 캐논 DSLR 초점 잡아주는 소프트웨어가 있습니다...저는 없고...나다 누군가에게 있습니다...전 절대로 말못합니다....^^
  • 박정용 2004.11.09 23:53 (*.255.167.55)
    ㅎㅎ 고맙습니다.^^
  • 김형석 2004.11.10 00:02 (*.254.237.139)
    저는 눈으로 잡았습니다.^^;;;;
    눈이 좋은게 아니라 2.5배 앵글 파인더를 썼드랬습니다.
    나름대로 초점이 맞았던 걸로 기억합니다...
    아니면 초점 잡는 도구를 하나 구하셔도 됩니다.
    노트북으로 행성을 찍으시고 있는 상황에서는 더 유용할줄 아뢰요 ^^

• 박정용 2004.11.10 00:18 (*.255.167.55)
    우선 앵글파인더 하나 구해야 겠네요. ^^
    어쨋거나 촛점잡는것이 하나 필요하긴 하더군요.
  • 조창우 2004.11.10 00:41 (*.248.24.54)
    잘나온 독수리와 런닝맨 입니다. 노트북과 20D 연결 하셔서 화면을 보면서 크게 확대 하여, 차근 차근 초점을 맞추면 될 듯 합니다.(앵글 파인더는...)
  • 김형석 2004.11.10 09:08 (*.248.213.129)
    제가 생각하기에도 노트북으로 초점조절하는게 가장 나을 것 같습니다.
    필드에서 필요하시면 말씀하세요 앵글파인더는 저한테 있습니다.
    그나저나 사진 정말 멋집니다. ^^

• 최승용 2004.11.10 09:44 (*.255.216.142)
    제가 전에 올렸던 DSLR 초점 맞추는 프로그램을 써 보시는 것은 어떨지요?
    사진 좋습니다.^^
  • 박현권 2004.11.10 10:13 (*.126.9.12)
    저도 누구인지는 모르겠지만, 그분의 얘기에 의하면, DSLR focuser가 20D는 아직 지원하지 않는다고 하네요...
    조만간 새 버전으로 업글 되겠죠....
  • 박현권 2004.11.10 12:47 (*.126.9.12)
    v3.0까지 나왔는데 아직도 20D는 지원하지 않고 조만간 지원 예정이라네요.
    그리고 v2.7에서 업글하는데도 돈을 더 내야하나 보네요...(한 몇천원하겠지만요.)
  • 박정용 2004.11.10 16:08 (*.181.18.130)
    이런것 있으면 공구했으면 좋겠는데 말이죠.^^

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소