Skip to content

Nebula

IC405 Flaming Star Nebula

(*.74.77.44) 조회 수 1170 추천 수 112 댓글 12

마차부자리에 위치하고 있는 산광성운으로 밝은 별 주위의 푸른 반사성운이 조화로운 색을 연출하는 대상입니다.

2004년 10월 13일 양평 설매재부근
L(R) 10min x 5
RGB 5min x 3

Vixen FL70s @f6, EM200, ST10xme
  • 남기현 2004.10.21 23:16 (*.103.10.137)
    궁금한게 있는데요 촬영데이타에서 L(R)이라고 쓰여져 있는건 무슨 뜻인가요? L 이미지 촬영시 R 필터를 사용했다는 건가요?
  • 이건호 2004.10.21 23:27 (*.74.77.44)
    맞아요.
  • 박영식 2004.10.21 23:52 (*.249.122.190)
    붉은 성운들과 파란성운들이 어우러져 있네요...
    멋진샷입니다... ^^

집에서 노트북 화면으로 봐서 그런가 별들 주변도 약간 푸른 빛이 둘러싸고 있네요...
    FL70s가 blue에서 초점이 약간 달라서 별상이 좀 부어서 그런가보네요...
  • 조창우 2004.10.22 00:01 (*.248.24.232)
    역시 항상 새로운 대상만 보여 주시는 군요... 멋집니다..^^
  • 황인준 2004.10.22 00:38 (*.207.96.239)
    아주 근사합니다..
    FL70이 주인 제대로 만났네요..
  • 이건호 2004.10.22 08:22 (*.101.108.100)
    초점이 다른 것은 조금 있으나 눈에 뜨일 정도는 아니고 언샵마스크가 좀 언밸런스하게 된거 같습니다. 다시 해서 올렸습니다.
  • 김형석 2004.10.22 08:30 (*.248.213.129)
    신비스러운 대상이네요. 청색과 적색의 조화란게...
  • 박정용 2004.10.22 08:34 (*.181.18.130)
    화려하군요~ 중심부도 붉은색과 푸른색의 조화도 그러하지만 외곽의 모양새도 아주 화려합니다.
    마치 회전목마를 타면서 위를 올려다 본 모습같습니다.
    화각이나 색감이나 모든것이 아주 멋들어집니다.
  • 김영렬 2004.10.22 10:42 (*.232.128.122)
    사진도 멋있고, 항상 잘 못보던 대상을 올려주어서 감상 잘 하고 있습니다.
  • 박현권 2004.10.22 11:49 (*.126.9.12)
    성운 모양이 신기하게도 지그재그 네요...
  • 신병석 2004.10.22 15:51 (*.205.71.106)
    우와.. 멋진 대상입니다. ..
    일전에 찍어보니 흔적만 보여서 포기했었는데요.. ㅠㅠ
  • 이준화 2004.10.25 10:35 (*.249.97.69)
    깔끔하게 잘찍혔습니다. 정말 불꽃이 타오르는 느낌이 드느군요.~

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소