Skip to content

Nebula

NGC 6888 Crescent Nebula

(*.85.115.5) 조회 수 1111 추천 수 119 댓글 9

천문인 마을에서 첫날 찍은 사진입니다.
전혀 관측하는 사람이 없을 줄 알았는데 전권수씨가 옥상에서 관측을 하고 있었습니다.
대단한 열정이더군요..
사진은 역시 노출이 부족합니다.
그리고 HaRGB합성에 대한 공부가 더 필요합니다.
제 색을 내기가 힘이 드는군요..

Celestron C8 (F 6.3)
EM200 Tm2 Jr.
ST-10XE w/ CFW-8a (-30도)
Ha : 1X1 600sec X 6
RGB : 2X2 300sec X 3
Stella Image 4.0 + Photoshop 7.0
덕초현 천문인 마을
2004/10/14 8:50~
  • 최원균 2004.10.20 23:54 (*.176.146.201)
    Crescent 라면 성운이 너무 많이 표현된거 아닌가요? ^^
    특이한 성운 감상 잘 했습니다.
  • 김형석 2004.10.21 00:37 (*.254.237.139)
    너무 하세요~
    기를 팍팍 죽이시네요 ^^
  • 남기현 2004.10.21 07:38 (*.103.10.137)
    흐흐~ 역시 크롭하셨겠죠? ㅋㅋ
    멋집니다. @.@
    제 C8두 빨리 참한 CCD한테 장가 보내야 하는데...
    C8 으로 찍으신 사진 많이 기대하겠습니다.
  • 이건호 2004.10.21 08:00 (*.101.108.100)
    정말 잘 나왔습니다. 10nm Ha필터와 궁합이 잘 맞는군요.
  • 이준화 2004.10.21 12:25 (*.249.97.69)
    멋지군요. ~
  • 박정용 2004.10.21 13:04 (*.181.18.130)
    아주 멋집니다.
  • 박현권 2004.10.21 14:57 (*.126.9.12)
    저도 초승달 처럼 안보이는데요.
    괴물이 입을 쩍 벌리고 있는 모습같습니다.
  • 황형태 2004.10.21 19:26 (*.235.175.238)
    정말 사진 잘 찍네요. 바둑으로 치면 프로가 된 듯합니다.
    오늘 피자도 잘 먹었수. 미스터피자 정말 맛있더군요!!
  • 이윤 2004.10.22 20:54 (*.254.88.66)
    완전히 물이 올랐군요. ^ ^
    대단한 사진입니다.

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소