Piggyback/Wide-field

Orion Ha test

by 박영식 posted Jan 15, 2016
?

ESC닫기

1/2 resized

제목 : Orion Ha test
망원경/렌즈 : 삼양 85mm(f/1.4) @f/4
카메라 : SBIG ST-8300M
마운트 : Toast Por2
필터 : Torus Ha, 5nm
노출정보 : 100s x 18
촬영장소 : 대전 송강동, 아파트 베란다
촬영일시 : 2016. Jan. 14. 23:00~
촬영후기 :

베란다에서 Ha test 촬영을 해보았습니다.

일단 나오긴 나오는데, 정보량이 얼마안됩니다. ㅎㅎ

SBIG canon 어댑터와 렌즈 사이에 Ha filter를 끼웠더니(5mm 두께)

초점이 무한대에서 맞지않고 2m 부근에서 맞네요. ㅠㅠ;

그래서 주변부 별상이 날라갑니다.

그냥 테스트차 촬영만 해보았습니다.

아래는 주변부 좀 잘라낸 원본입니다.