Skip to content

Piggyback/Wide-field

카시오페이아 (모자잌)

?

?

asa 1600 10d + 200mm F2.0 +  DeepSky filter  x 28매
2004. 10. 15.
신풍령휴게소...
flat image 감산후 50%로 Resize 포토샵에서 모자잌합성
파일size를 2mega이하로 줄이다보니 jpeg이미지가 많이 깨지네요. ...
...

...
매우 큰파일(6000pixel x 6000pixel)링크는 아래에 있습니다.
  • ?
    김상욱 2004.10.22 21:46
    광시야로 밤하늘을 훑어갈 때의 느낌을 그대로 살려주는
    아주 멋진 사진이네요.
    시원합니다.
  • ?
    김형석 2004.10.23 18:38
    감동의 사진입니다.
    현상해서 거실에 걸어 놓으면 정말 멋질 것 같네요...
  • ?
    이윤 2004.10.23 23:21
    감사합니다. ^ ^
    대형인화 할 수 있는 파일을 링크로 걸었는데
    jpeg image quality를 midium으로 해도 9메가가 넘는군요.
  • ?
    김형석 2004.10.24 18:48
    앗 생각지도 못했던 선물을 주시네요~
    감사합니다.^^
    ㅎㅎ 이제 현상하고 감상할 일만 남았네요~
  • ?
    박병우 2004.10.24 22:58
    와~ 감동 만땅입니다. 사진을 보니 저는 두둥실 떠올라 우주로 나가서 우주여행의 기분이 들었습니다.
  • ?
    박현권 2004.10.24 23:04
    방금 안면도 갔다 돌아왔습니다.
    깨알같은 별들이 바닷가의 모래알같아 보입니다.
  • ?
    이건호 2004.10.25 08:37
    너무나 멋진 한편의 드라마 같은, 깨끗하고 아름다운 사진이군요.
    저 사진에 들어 있는 보석들을 얼마나 아는지, 한번 헤어려봐야 겠습니다.
  • ?
    김일순 2004.10.25 21:30
    장엄함 같은 것이 느껴집니다. 시원시원하군요.
  • ?
    황인준 2004.10.26 19:49
    저는 바보 같이 이 주옥 같은 사진을 이제야 봤군요.
    정말 대단합니다.
  • ?
    박성래 2004.10.27 08:47
    와~ 아주아주 맘에 드는 작품 입니다. 이윤님의 사진은 독특한 무언가가 있어어요~ AURA가 느껴 진다 고나 할까요~
  • ?
    이윤 2004.10.28 13:27
    다들 과분한 칭찬을 주시는군요...
    올 겨울이 가기전에 오리온자리를 제대로 만들어 볼 생각인데..
    버나드루프까지 제대로 가능할지 모르겠네요. ^ ^
  • ?
    박영식 2004.11.02 15:26
    아~~ 그 넓은 시야를 200(f/1.8) 렌즈로 훑으셨군요...
    고생하셨네요...
    멋집니다.. !!!