Skip to content

Piggyback/Wide-field

우리은하

?

?

안녕하세요.
호주의 밤하늘을 찾아 온지 몇일이 지났습니다.
여기는 겨울인데, 비가오는 우기라서 비가 많이 오고 흐린날씨가 많네요.
구름을 피해 하루에 수백키로를 이동하며 관측을 다니고 있답니다.

지난번 호주 방문은 겨울이어서 은하수를 제대로 보질못하였는데,
이번에 처음 보는 여름 은하수의 장관에 넋을 잃고 맙니다.

이틀남은 관측시간도 기다려집니다.

호주 쿠나바라브란에서 이건호
2010. 7. 15.
  • ?
    이준화 2010.07.15 14:28
    호주에 계시는 군요. 좋은 사진 많이 찍으시고 즐거운 여행 되시길 기원합니다.
  • ?
    이광호 2010.07.15 15:54
    벽화같습니다 안타레스에서 망아지로 이어지는 암흑대가 이상적입니다
  • ?
    전승표 2010.07.15 18:03
    황홀합니다.
    은하수 중심을 가운데 놓고 보니 우리 은하가 측면나선은하라는 사실을 실감하게 됩니다.
    멋진 사진들 볼 생각에 벌써 기대감이 벅차오르네요. ^^
  • ?
    최승용 2010.07.15 18:15
    보는 눈이 즐겁군요.
    구름 사이에 보이는 은하수가 어마어마 합니다.
    생전에 한번 볼 수 있을지...
  • ?
    김삼진 2010.07.15 18:42
    은하수가 대박입니다.엄청 추우신듯 합니다.멋지고 부럽습니다.^^
  • ?
    박영식 2010.07.15 20:34
    와~ 대박하늘이네요...
    비온다고 걱정하시더니... 남은 시간도 맑은날 계속 되길 기원하겠습니다.
  • ?
    도영재 2010.07.15 21:01
    은하사진 멋집니다.^^
    남쪽나라에 저도 한번 가봐야 할터인데...
  • ?
    황인준 2010.07.15 21:59
    와 부러워요... 나도 가고 싶어요. 그래서 9월에 몽골 갑니다..
  • ?
    김정식 2010.07.15 23:07
    호주 은하수 보는순간 울컥~하네요...
    5년내에 한번 못가면 목숨 다하는 날까지 가기 힘들것 같은데...ㅠ.ㅠ
    너무 부럽습니다. 잘 다녀 오세요...
  • ?
    황형태 2010.07.15 23:46
    역시 건호씨다운 대단한 열정이네요. 잘 다녀오세요.
  • ?
    전영준 2010.07.16 09:06
    너무 좋으시겠어요...
    사진으로만 봐도 감동의 물결이 쓰나미입니다...^^
  • ?
    김광욱 2010.07.16 12:38
    이야...멋집니다. 정말 한번 보고 싶은 하늘이네요. 부럽습니다.
  • ?
    박현권 2010.07.16 12:55
    저도 맨눈으로 저런 은하수 보고 싶어요...
    잘 다녀오세요.
  • ?
    임재식 2010.07.17 18:29
    부럽습니다. 저런 하늘 전 언제나 볼 수 있을지....
  • ?
    장승혁 2010.07.18 10:29
    너무나 부럽습니다.^^ 좋은 관측하시고 돌아오세요.
  • ?
    권기식 2010.07.19 09:25
    이거 정말 황홀한 사진입니다... @.@
    어안으로만 담을 수 있는 우리 은하의 모습...
    NGC0000번 정도 될까요?
  • ?
    이건호 2010.07.19 10:11
    안녕하세요. 좋은 구경하고 어제 돌아왔습니다.
    야간비행 관측팀이랑 같이해서 18인치 돕으로 안시관측도 할수 있는 정말 좋은 기회였습니다.
    다음에 나다회원 모두 같이 할수 있는 기회가 있으면 좋겠네요.
  • ?
    조용현 2010.07.27 23:52
    진정한 별지기의 냄새가 풍기는 사진과 사람들입니다..