Others

Aurora - Yellowknife -Revision

by 신병석 posted Feb 23, 2015
?

ESC닫기

제목 :  오로라 - 옐로우 나이프 -2nd
카메라/렌즈/노출정보 : D800 AF-S 14-24mm , 14mm F2.8 ~F4, ISO 1600~3200. 5sec ~ 10sec
촬영장소 : Canada, Yellowknife 
촬영일시 : 2015.02.14-17

*Nikon D800을 한대 더 빌려서 갔습니다.

하나는 삼양 12mm. 하나는 AF-S 14-24mm..

3일째 12mm를 끼워논 D800이 먹통이 되버렸네요. 다행히 한국에서 보니 정상이더군요...

이날이 거의 영하 30도까지 내려갔던날. 그날만 손이 좀 시려웠습니다.

아래사진은 모두 14mm입니다.. 밝은별은 목성입니당...

* 니콘 Raw 파일은 NEF를 이용하여 라이트룸/뽀썁을 이용해서 색감조정을 했습니다..

일부는 좀 과하게 색감이 되었습니다만.. 오로라를 볼때의 느낌대로....

(오로라 위쪽의 빨간 커튼은 눈으로는 그냥 뿌였게만 보이고 마지막 사진의 밝은 핑크는 정말 아름다운 핑크빛으로 보입니다.)

대부분은 그냥 녹색.. 오로라가 온 하늘을 뒤덮으면 호수위의 눈들까지 모두 연한 녹색으로 변하더군요..