Skip to content

Star Trails

기차와 별의 질주

?

?

촬영 일자 : 2009. 5. 9
촬영 장소 : 물금 취수장 입구
카메라 : Nikon D700 + Tamron SP 17-35mm Di LD (24mm)
노출 : ISO200, F5.6, 1hr 30min

오랜만에 북천 일주를 찍어봤습니다.
새벽에 남정네 둘이서 촬영장소를 찾아 돌아다녔네요... ㅋㅋㅋ
일주만 찍을게 아니라 은하수도 찍어야 하는데 아직은 시기가 이른가봅니다.
남쪽 트인데 찾기가 쉽지 않으니...

비가 부슬부슬 내리고 날도 슬슬 더워지네요~
올해도 멋진 은하수를 기대해봅니다.
  • ?
    김호섭 2009.05.12 21:00
    가끔은 앵글의 상식을 깨도 훌륭한 작품이 된다는걸 몸소 보여주시네요.
    북극성이 아슬아슬했네요..
  • ?
    이건호 2009.05.13 07:58
    멋있습니다. 은하수 사진기대해봅니다.
  • ?
    고창균 2009.05.13 16:20
    멋집니다. 톡톡 튀는 아이디어가 돋보이는 일주사진이네요.
  • ?
    최승용 2009.05.14 09:56
    니콘의 D700...
    FF 바디의 멋을 보여 주세요....^^
  • ?
    권기식 2009.05.16 19:00
    아... 이 사진의 컨셉트는 다른 분의 사진에서 슬쩍 해왔습니다.. ^^;
    달도 얍실해지는데 바이삭에 붙여서 딥 한번 담아보려구 합니다...
    잘 될지 어떨지 기대가 되네요...
    오랜만에 느껴보는 떨림이 기분 좋습니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    전영준 2009.05.20 11:29
    다양한 분야에 감각과 능력도 많으시네요..부럽습니다...^^

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소