아스트로마트에 나온 7인치 f15아크로멧굴절 망원경매물

by 김영재 posted Nov 22, 2004
?

ESC닫기

아스트로마트에 소개된 2천달러에 나온 아크로맷 7인치
굴절 매물 정보 입니다.

※ 제품스팩
-Tom Dobbins achromatic doublet 7" f/15 refractor
(Optics are about 12 years old )
-포커스2"(1.25인치아답타포함),JMI 모터포커스
-파인더:Russell 10x60 black finder with crosshair and
quick release bracket
-가이드경:Cave 60mm diameter x 900mm guidescope (true 1.25" focuser, not the 0.965" stuff!)
-기타:
-마운팅링:a pair of Parallax rings for the 8" OD tube bolted
to a 36" x 1/2" aluminum bar used for mounting

-무게:OTA:16.7키로/가이드경및 악세사리장착시:22.7키로
대략 7인치를 180으로 잡으면 경통길이는 2.7미터 정도될듯합니다

이 모두 해서 무려 2천달러 라는군요.ㅎㅎ

관측지가 있는 분들에겐 좋은 망원경 아닐까요?

자세한 내용은 아래링크 참조하세요

http://www.astromart.com/classifieds/details.asp?classified_id=312552