쩝...TH-10(EQ5)에..Autostar달았습니다.

by 김준호 posted Jan 29, 2005
?

ESC닫기

그냥...단순히 goto 기능이 부러워서...
중고...스카이센서를 달까 하다가....

좀 싸게 해볼까 하고..찾아보니...

미드 오토스타를 다는 방법이 인터넷에 있어서....
무려 2달에 걸쳐 업그레이드 하였습니다.

EQ5엔 미드 LXD55 모터가 그냥 개조없이 달 수 있다고 해서
LXD55모터를 찾아보니 방법이 하나 밖에 없네요..
480불짜리 LXD55 적도의 사서 모터띠어내고...
적도의하고 경통은 팔아라.......푸헐...

LXD55가 TH10보다는 못한가요? ...외국애들이 그냥 그러지는
않았을텐데...아마 적경축에 베이링 들어있는걸 더 쳐주나 보나봐여..

아무튼 그런 방법은 쓰기 힘들꺼 같아서...

DS모터셋으로 가기로 했습니다.

덕분에 페이팔 등록법부터 진짜 맨바닥에 헤딩하는기분을....

DS모터셋트하고..오토스타 구매해서 친구한테 보내고....
그거 다시 받고...
goto4all에서 브라켓 구매하고......

야후 로보스코프 가입해서...글 읽고 또 읽고...

오토스타 해적판 펌웨어 구해서 업하고....

그러다 오늘 최종으로 브라켓이 와서 달았습니다.

테스트하려고 옥상에 나가서 망원경설치하니깐..구름이 왕창 끼네요..
그래도...싼값에...GOTO 기능 구현하게 되서..기분은 좋네요...

정밀도가 어느정도 될지는 모르겠지만...
별이름도 잘 몰라서..맨날 관측나가서 보던것만 보는것보다는
흥미진진할꺼 같네요...

가이드독이란 프로그램(공짜)이 오토스타 시리얼 가이드도 된다고 해서...
테스트 할 날을 기다리고 있습니다....잘 되었으면 좋겠네요...

왜 망원경 업그레이드 한날은 항상 날이 흐린걸까요?????
천체관측 시작한지 얼마 안되었지만...

요즘 들어 점점 업그레이드할때마다..날이 흐려지는데...괜히 스트레스
받네요....쩝...

오토가이드만 잘되도 진짜 좋을텐데....너무 기대가 큰걸까요?
그래도 기분은 좋습니다....하하하하