이번 주말에 할일과 질문 두가지~

by 박성래 posted Dec 12, 2007
?

ESC닫기

박성래 입니다.

지난주에 천문인 마을 다녀 왔는데...이번주도 가려구요.

이번주에 가면 다음과 같은 일들을 좀 해야 겠습니다.

1. EOS 1Ds Mk III로 달 사진찍기.
바이삭으로 찍으면 직초점으로 달이 한가득 들어올것 같습니다.
2. 300mm렌즈로 뭔가 찍어 보기
적도의 정밀도 테스트 겸 해서 뭔가 기초적인걸 찍어 보려구요..
300을 가져갈까 400을 가져 갈까 고민중 입니다.
3. 스타북 펌웨어 업데이트
좋아진다니까 해봐야겠지요?
4. 원격 촬영
날씨도 추운데 초점만 잡아 놓고 저는 따뜻한데 들어가서
카메라랑 망원경이랑 조작해 봐야 겠습니다. ㅎㅎ
WFT-E2구경하세요~~

5. 기타 등등
적도의용 알루미늄 박스를 구입했는데 제일 큰걸루요.
적도의가 쏙 들어가도록 어떻게 한번 해보렵니다.
그리고 전원도 새로 구입했거든요..전에 쓰던건 원 주인한테 돌려주고..
이것도 연결해 봐야 겠습니다.

질문은..

1. 주기오차 사진 찍으려면 어떻게 해야 하나요?
인터넷을 뒤져봐도 잘 안나오네요...

2. 혹시 도브테일 안쓰시는거 남는분 안계시나요??저 주시면
감사하겠습니다.  공짜로 주시면 더 좋고...저렴해도 좋고...
카메라렌즈랑 가이드 스코프랑 같이 올려야 하는데 도브테일이 없으니까
불편하네요.