워크샵 잘 다녀왔습니다.

by 권기식 posted Oct 28, 2007
?

ESC닫기

안녕하세요?

오늘 점심에 결혼식이 있어서 아침에 인사도 제대로 못 드리고 내려왔네요.
멋진 강의해주신 김일순님, 박대영님 그리고 현장 교육해주신 이건호님 감사합니다.
김일순님 강의를 처음 듣고 스xx 이미지를 사용해보려고 하는데 생각처럼 쉽게 되는 일이 아니군요.
박대영님 IRAF 사용하시는 모습을 보니 저도 다시 해보고 싶단 생각이 들었습니다.
리눅스 한동안 재미있게 썼었는데...
일찍 내려와버려 기대하고 있던 강의를 듣지 못했지만 황인준님께도 감사드립니다.

촬영은 쉽게 숙달이 되는 거 같은데 새로운 방법의 이미지 처리는 참으로 어렵습니다.. ^^;

지난 주에 미리 뵈었던 김삼진님, 처음 뵌 도영재님, 감금화님 반가웠습니다.

부산에 회원이 많으면 오손도손 모여서 함께 듣고 다같이 모여서 다시 공부하면 좋을텐데 아쉽네요.
감금화님 부산 내려오실 때 음주가무 번개도 할 수 있을텐데...
안타까울 따름입니다... ^^;

멋진 나다 워크샵 길이길이 지속되었으면 좋겠습니다.

3시간 자고 3시간 운전하고 결혼식 갔다 복습 조금 해보고 하니 벌써 이 시각이네요...
혜성이나 한번 찍어보려했더니 온 하늘이 구름입니다... ㅠ.ㅠ
정말 특이한 모습의 혜성이기에 계속 봐도 안 질릴 것 같습니다.

다음엔 천문인 마을에서 인사드릴 수 있으면 좋겠네요...

모두 수고하셨고 감사합니다!