Skip to content

(*.148.152.11) 조회 수 1472 댓글 7
?

?

토요일날 집사람이 간단한 수술 때문에 입원을 하게 되었습니다.
하룻밤을 같이 지내고 이것 저것 챙기러 집에 갔는데 경비실에서 난리가 났더군요. 새벽에 음악소리가 쩌렁 쩌렁 울려퍼져서 단지가 발칵 뒤집혔다는 것입니다. 저희하고는 연락도 잘 안돼서 9시까지 꺼지지 않으면 119를 부를려고 했답니다.
집 오디오 볼륨 다이얼을 보니 2/3가 돌려져 있었습니다.
아이들을 돌보아 줄 사람이 없어서 할아버지 할머니댁에 보내 놓았는데 이 녀석들이 가기 전에 건드려 놓았나 봅니다. 저희 집 오디오는 아침 6시 30분에 자동으로 켜져서 8시 30분에 꺼지게 되어 있습니다. 더구나 스피커는 올해 초에 출력이 높은 것으로 바꾼터라 그 소리가 얼마나 우렁차게 울려 퍼졌을 지는 충분히 짐작 하겠더군요.-_-;
아마 아래층 사람들한테는 악몽같은 시간이었겠죠. 그렇지 않아도 아래층 사람들이 평소에 아이들 소음 때문에 불평불만이 많았습니다.
부랴부랴 엘리베이터 안에 사과문을 붙여 놓기는 했지만 난처한 심정은 아직 여전하군요.
  • 최승용 2003.11.10 15:45 (*.187.168.241)
    난감했을 것을 생각 하니 제가 오히려 미안해 집니다.^^
    많은 사람들이 모여 사는 아파트라는 곳이 여간 조심해서 살지 않으면 많은 고통들을 주지요. 아직 우리 아이는 어리지만 요즘에는 큰소리로 울기도 하고 짜증을 내기도 하며 또한 너무 좋아도 큰소리를 질러서 가끔씩 난처해지기도 합니다. 소리 줄이라고 야단치기도 하지만 어찌 어린아이가 어른의 마음을 알겠습니까? 자신에게 윽박지른다고 생각 하겠지요?
    아무튼 건강하게 퇴원 하시길 바랍니다.^^
    아참! 이제는 장비를 돌려 드려야겠습니다.
    더 이상 가지고 있다가는 완전히 내것 될 것 같아서^^.
    번개 치면 득달 같이 달려와서 가져 가세요. 전 디스크 드라이브 적도의를 당분간 사용해야겠습니다.
    그동안 고마웠습니다.^^
  • 김상욱 2003.11.10 16:42 (*.148.152.11)
    번개때 뵙겠습니다.
    그리고 제것이 마음에 들면 그냥 가지시구요, 새 것은 제가 정을 붙여 보죠, 뭐.ㅋㅋㅋ
  • 최승용 2003.11.10 16:54 (*.187.168.241)
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 이건호 2003.11.10 17:14 (*.101.108.100)
    요즘 문제가 되고 있는 적도의 스와핑이로군요. ^^
  • 최승용 2003.11.10 18:09 (*.187.168.241)
    건호씨는 어떻게 알았지!!!!!
    아무튼 속일 수가 없군요.^^
  • 박병우 2003.11.10 18:41 (*.79.196.198)
    아침 6시 반에 오디오가 울렸다면 모두들 일어나는 시간이므로 심야시간보다는 덜 민폐를 끼쳤다 생각합니다.
    그기다가 음악도 주옥같은 명곡 위주로 나왔다면 더 즐거울수도 있습니다. 예를들어 관광버스 쌍쌍파티 노래가 나왔다면 그 동네 아파트 사람들은 공짜로 단풍놀이 갔다온 것과 같습니다.

낙동강~ 강바람에 앞가슴을 헤치면/ 고요한 처녀 가슴 물결이 이네~...

단풍놀이 가고싶어요~~~
  • 김 세현 2003.11.11 17:15 (*.202.86.11)
    요즘 아이들이 이어폰을 끼어서 그런지 옛날 사람들 보다 귀가 어두운것 같더라구요..
    내게는 시끄러운데 아들놈은 볼륨을 높이더라구요..
    그래서 아래층에서 클레임 한번 당한적 있습니다..
    아침 6시 반이면 평일은 몰라도 휴일엔 문제가 꽤 될수 있겠네요...

자유 게시판

자유롭게 작성해 주세요. 예의는 기본 입니다.