Skip to content

?

?

박성래 입니다.

오랜만에 별 다시 보려고 하니까 뭐가 뭔지 잘 모르겠습니다.

일단 본가에 가면 이크!!6 적도의와 바이삭 8인치가 바닥에 딩굴고 있습니다.

이 적도의 참 마음에 들지 않는데요. 그렇다고 해서 다른 대안도 없네요 휴~

팔수도 없고...가지고 있기도 그렇고 그렇습니다.

집에서 쓰던 미드 ETX90은 내놨습니다.

몇번 보지는 않았고 그냥 달이나 보려고 구입했는데..

솔직히 달보기에 그닥입니다.

카메라는 2개 있는데 1세트를 처분했습니다.

200만원이 생겼네요. 이걸로 굴절이나 하나 알아보고 있었습니다.

윌리엄 옵틱스 제품도 괜찮아 보이고... 중국산도 사진상으로는 만듦새가 참 좋아 보이네요.

들어보지도 못했던 브랜드 들이 보입니다. 이런건 어떨까 잠시고민도 하다가

예전에 거래한적이 있었던 T사랑 Sk사 홈페이지 가봅니다.

별거 없네요. 요즘에는 미국 직구랑 중국의 알리 익스프레스 때문에

뭐든지 싸게 살 수 있는데 여전히 가격은 만만치 않습니다. 변하지 않네요.

경험상 사진만 보고 구입한 경우 만족했던 적이 없어서 이제는 유명 브랜드 제품 아니면

그냥 잠시 혹했다가 그냥 돌아 섭니다.

예산은 정해 졌으나 신품을 사기에는 조금 부족합니다.

이럴때는 중고구입이 甲 입니다.

중고 다카하시가 눈에 들어 옵니다.

fs60cb 경통, 다카하시 6×30 파인더 및 브라켓, FQR-1, 80S 경통밴드, tg-sp ii, 전용 극축 망원경,

카메라 아답터 (TSC60100)  구성인데 180만원에 나왔네요.
괜찮은지 잘 모르겠습니다만, 일단 구성이 좋은것 같아서 예약해 두었습니다.
감이 떨어져서 싼건지 비싼건지 잘 모르겠네요.
하지만 집 근처 공원에서 와이프랑 달을 이쁘게 볼 수 있으면 만족할 것 같습니다.
60mm로??? 과연?? 작지만 동네 공원 가기는 참 좋겠죠?

하지만 번뇌가 사라지지는 않네요. 중국산 4인치도 살 수 있는데 하고 말이죠...
별로겠지만...그래도 4인치인데...
  • 이준화 2015.03.31 08:25 (*.9.88.251)
    요즘 중국산 굴절망원경이 좋던데, 황형태 교수님도 몇개 사용하시는 것 같고, 다카하시 대신 평이 좋은 중국산 망원경 구입하는 하는 것도 좋을 듯 합니다.
  • 박영식 2015.03.31 08:47 (*.253.237.162)
    샤프스타 시리즈 구입하신분들 다들 좋다고 하시네요. FS60도 물론 좋은 망원경이지만...
    같은 값이면 구경 큰 녀석들이... ^^
  • 박성래 2015.03.31 10:01 (*.94.41.89)
    샤프스타는 Te**에서 판매하는 것인가요? 어디서 사면 유리한지 알려주시면 감사하겠습니다.^^
    알리익스프레스에는 65mm QED 제품이 599USD 네요 (배송비 무료) ^^ 그런데 4인치는 알리에 없네요 ㅜㅜ
  • 박영식 2015.03.31 10:42 (*.253.237.162)
    최근에 4인치 구입하신 어진선님께 문의 하시면 가장 확실할 것 같습니다. ^^
  • 어진선 2015.03.31 14:23 (*.115.92.120)

박영식님, 연락받고 들어 왔습니다. 아이디하고 패스워드가 생각이 안나서, 고생했습니다.

Sharpstar 107hp는 taobao에서 구매했습니다. why-tech.taobao.com 입니다.

크롬 브라우저를 이용해서 번역해가면서 찾았습니다.

중국어로 되어 있긴 한데, 판매자가 영어를 잘 합니다. EMS로 잘 포장해서 보내 줍니다.
    결제는 alipay 등록해서 하면 됩니다. 궁금한 것 있으시면 연락주세요.

• 박성래 2015.03.31 15:30 (*.94.41.89)

감사합니다. 한번 봐야겠네요~

그런데 운송료랑 세금은 얼마나 지불하셨는지요???

알려주신곳 보니까 가격이 참 착하네요~

자유 게시판

자유롭게 작성해 주세요. 예의는 기본 입니다.