Skip to content

수정 요망사항들 1

(*.74.199.2) 조회 수 922 댓글 7
?

?

2014-02-14-05-40-03.png 첨부동그라미부분 넘치는 것 같아요.
화살표 부분은 표시 안 되도록 가능한 가요?
메인화면에 사진을 많이 보이도록 (여러줄 추가)
메인화면에 게시물 4개 미리 보여주는 곳에 more 기능이 필요
미리 보기에서 들어가면 쓰기가 안됨
게시판 사이즈보다 큰 이미지는 원본보기 가능한 지?

지금 저는 모바일로 보기 때문에 증상이 다를 수 있을 거에요! 일반pc에서잘보이면 패스해주세요

미가입시 글쓰기 댓글 입력금지
온라인가입시 자유게시판및 손님갤러리에 쓰기및댓글가능
그외는 정회원만 쓰기 댓글가능

정회원이었다가 유보된회원은 일반게시판 쓰기가능하나 회원전용게시판읽기불가

회원가입 화면에 정회원 위주의 홈페이지임을 소개

나다 첫화면을 바로 섬네일이 나오는 메인페이지로 이동

토요일 귀국해서 ㅁ테스트더해보고 하겠습니다.

감사합니다<

br />

• 김광욱 2014.02.14 09:42 (*.32.123.197)
    첨부동그라미부분 넘치는 것 같아요.           무슨말인지 정확히..?     아 첨부 이미지 있었네요.   넘치는 것은 어떤 상황인지 알아야.  모바일 레이아웃은 아직 설정이 안되었습니다. .다들 모니터 설정이 틀리다보니.
    화살표 부분은 표시 안 되도록 가능한 가요?       무슨말인지 정확히..?    상단 회색바 말하는거죠? 가능은 한데 거기가 XE 메시지 바 라서.  없애는것은 아주 간단
    메인화면에 사진을 많이 보이도록 (여러줄 추가)       현재도 사실 많은 영역을 차지하고 있습니다.  더 늘어나면 더 스크롤이 필요해지니.  
                                                                              많이 보려면 사진 크기를 줄여야 하겠죠.
    메인화면에 게시물 4개 미리 보여주는 곳에 more 기능이 필요      위젯스킨에 따라 more 기능이 가능한 것이 있고 아닌게 있습니다.  현재꺼는 안되서 교체해야 함
    미리 보기에서 들어가면 쓰기가 안됨    무슨말인지 정확히..?
    게시판 사이즈보다 큰 이미지는 원본보기 가능한 지?   XE는 모든 내용이 4각 프레임안에 들어가야 해서, 보여지는 최대크기는 프레임을 키우면 됩니다.
    현재 갤러리 부분 사이즈는 1820픽셀로 사진 최대넓이는 1610픽셀이고,  갤러리 게시판으로 사용한 게시판 스킨에서 더 큰 사진들은 1610픽셀 정도로 리사이즈되서 보이게 됩니다.  or 모니터 픽셀수가 작은 경우는 해당 모니터의 최대 크기로 맞게 됩니다.   원본으로 보고 싶으면 클릭하면 원본 보이게 애드온을 넣을 수는 있지만  기존 ZB4 처럼 옆이 틔여 있는게 아니라서 리사이즈 없이 원본사이즈로 보기로 세팅하기 애매하네요.   

지금 저는 모바일로 보기 때문에 증상이 다를 수 있을 거에요! 일반pc에서잘보이면 패스해주세요    모바일 레이아웃은 손도 대지 않았습니다.  디폴트로 보이는거라.
    미가입시 글쓰기 댓글 입력금지   http://astronet.nflint.com/xe/new_about_us/6748   게시물하고 상충됩니다.   현재는 게시물 기준 세팅 (+공지사항댓글 열려 있음)
    온라인가입시 자유게시판및 손님갤러리에 쓰기및댓글가능   다른 갤러리에도 댓글은 가능한게 좋지 않을까요?
    그외는 정회원만 쓰기 댓글가능, 정회원이었다가 유보된회원은 일반게시판 쓰기가능하나 회원전용게시판읽기불가   갤러리에 사진 올릴 수 있는 권한은 어찌 할까요?
    회원가입 화면에 정회원 위주의 홈페이지임을 소개  NADA 소개 게시판 글들 조정 및 가입약관 내용들을 직접 변경하시면 됩니다.
    나다 첫화면을 바로 섬네일이 나오는 메인페이지로 이동  도메인이전 끝나면 그렇게 됩니다. 빨리 신청하시길. 현재는 cafe24 초기화면에서 클릭시 nflnt로 넘어오게 설정 
  • 김광욱 2014.02.14 10:40 (*.32.123.197)
    어드민의 경우 제일 상단 회색바가 항상 뜹니다. (어드민 모드 표시 기능이라...) 일반 회원은 안뜰거에요
  • 이건호 2014.02.15 16:54 (*.118.124.124)
    이제 PC화면으로 보고 있습니다. 첨부동그라미부분 넘친다고 한 것은 모바일에서 볼때만 그런현상이었어요 PC에서보니 이상없네요.
    화살표 부분은 표시 안 되도록 >>> 어드민만 나오는 것이니 문제 안되겠네요.
    메인화면에 사진을 많이 보이도록 >>> 네줄로 변경해보았습니다.
    메인화면에 게시물 4개 미리 보여주는 곳에 more 기능이 필요      반영되어서 잘 되네요.
    미리 보기에서 들어가면 쓰기가 안됨    >>> 사진을 하나 클릭해서, 사진과 정보가 보여지고 그아래 목록이 나온 상태에서는,,, 쓰기 버튼이 안보이는데...  
    게시판 사이즈보다 큰 이미지는 원본보기 가능한 지? XE는 모든 내용이 4각 프레임안에 들어가야 해서, 보여지는 최대크기는 프레임을 키우면 됩니다.
    현재 갤러리 부분 사이즈는 1820픽셀로 사진 최대넓이는 1610픽셀이고, 갤러리 게시판으로 사용한 게시판 스킨에서 더 큰 사진들은 1610픽셀 정도로 리사이즈되서 보이게 됩니다. or 모니터 픽셀수가 작은 경우는 해당 모니터의 최대 크기로 맞게 됩니다. 원본으로 보고 싶으면 클릭하면 원본 보이게 애드온을 넣을 수는 있지만 기존 ZB4 처럼 옆이 틔여 있는게 아니라서 리사이즈 없이 원본사이즈로 보기로 세팅하기 애매하네요. >>> 네 지금도 충분히 괜찮아요.

지금 저는 모바일로 보기 때문에 증상이 다를 수 있을 거에요! 일반pc에서잘보이면 패스해주세요 모바일 레이아웃은 손도 대지 않았습니다. 디폴트로 보이는거라. >>> 모바일에서 PC화면으로 보기로 보았어요. PC버전이랑은 약간 달리 보이네요. 이제 이 사항은  고려하지 않아도 됩니다
    미가입시 글쓰기 댓글 입력금지 http://astronet.nflint.com/xe/new_about_us/6748 게시물하고 상충됩니다. 현재는 게시물 기준 세팅 (+공지사항댓글 열려 있음 >>> 온라인회원으로라도 가입해야 그 게시물 권한적용을해야 하고... 미가입하면 사용할 수 없어야 합니다. 제가 설정해 놓을께요.
    온라인가입시 자유게시판및 손님갤러리에 쓰기및댓글가능 다른 갤러리에도 댓글은 가능한게 좋지 않을까요?  >>> 그렇게 할까요? 한번 논의해 보죠. NADA 설립당시 취지가 있어서 그런것인데, 시간이 좀 지났으니, 전반적인 검토를 다시 해 보는것도 좋을 거 같아요.
    그외는 정회원만 쓰기 댓글가능, 정회원이었다가 유보된회원은 일반게시판 쓰기가능하나 회원전용게시판읽기불가 갤러리에 사진 올릴 수 있는 권한은 어찌 할까요? >>> 마찬가지로 읽기만 하도록 하죠.
    회원가입 화면에 정회원 위주의 홈페이지임을 소개 NADA 소개 게시판 글들 조정 및 가입약관 내용들을 직접 변경하시면 됩니다  >>> 수정완료
    나다 첫화면을 바로 섬네일이 나오는 메인페이지로 이동 도메인이전 끝나면 그렇게 됩니다. 빨리 신청하시길. 현재는 cafe24 초기화면에서 클릭시 nflnt로 넘어오게 설정 >>> 좀전에 변경신청했어요.
  • 이건호 2014.02.15 17:29 (*.118.124.124)

게시판 권한설정을 했습니다.  확대방안은  차후 논의해보죠.

써보니 XE 버전이 역시 예전보다는 편하고 좋네요 ^^

• 김광욱 2014.02.15 18:47 (*.166.72.193)
    초기 화면 이미지 숫자는 많으면 좋은게 아닙니다. 서버 트래픽 올라가고, 아래 내용들에 대한 스크롤링으로 번거로워집니다.
    15개 + 5개 정도만으로 만족하시길. 설정 바꿔놨습니다.
  • 이건호 2014.02.17 02:43 (*.118.124.124) Files첨부 (2)

네, 그리고 위 질문사항중에서

아래 첫번째 캡쳐와 같이 게시판 목록에서는 쓰기 버튼이 있는데,

두번쨰 캡쳐처럼 하나의 글로 진입을 하면 쓰기 버튼은 안나와서 질문한 내용입니다. 

• 이건호 2014.02.17 02:44 (*.118.124.124)
    xe가 쓸수록 좋은걸 알겠군요. ㅎㅎ 댓글에 이미지도 첨부할수 있구요.

자유 게시판

자유롭게 작성해 주세요. 예의는 기본 입니다.

공지 로그인 문제는 즐겨찾기 주소 확인 부탁드립니다. 최승용 2015.04.14
공지 [공지] 게시판 이용방법 *** NADA 2004.08.23
  1. 0.7m CDK Telescope System

2. 긴급 요청 "RCX 400 20" 구매 결정 여부에 대한 충고" 필요합니다.

3. 태양 풍년

4. Meade 20'' RCX and Max mount

5. TMB 8 inch Apo 굴절망원경

6. 멋진 분이군요

7. 관측소에 대한 상상

8. 2014년 제15회 메시에마라톤 운영 계획 / 참가 안내

9. 임재식/최승용/공석환/김종호/이기원 회원님들께

10. 게시판 통합관련 의견 요청

11. 세부 gallery 섬네일 보여줄 때

12. 게시판 제목 수정

13. 수정 요망사항들 1

14. dmk31보유 회원님 저의 dmk41과 잠깐 바꿔서 사용해 보실분 계신가요??

15. 홈페이지 이전방안

16. asa 소개 동영상

17. No Image 06Feb
    by 박영식
    2014/02/06 by 박영식
    Views 936 

제 22회 천체사진 공모전...

18. 홈페이지 개편 - 네이버 카페로 이전

19. [부고] 김영재 회원님 부친상

20. bluetooth + skysafari

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 99 Next
/ 99

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소