Skip to content

(*.126.12.147) 조회 수 409 댓글 10
?

?

안녕하세요~~ 

나다에서 활동이 미흡하기 짝이 없는 사람입니다..ㅎㅎ

2013, 2014년에 이어 올해도 호주로 관측을 가볼까 합니다.. 

8월 초 월령에 맞춰서 계획 중이며 SUV차량 2대를 계획하고 있습니다..

현재 차량 1대 분량의 인원은 구성되었구요 관심있으신 분 댓글이나 연락주세요~~

OIO - 2275 - 4185 

• 황인준 2015.03.05 22:54 (*.82.64.47)
    현재 저와 이준화교수 김상욱교수 이건호씨 오성진선생 다섯이 고민중임다. 신병석님도 가능하실지도..?
    조정해서 같이 갈까요...?
  • 조용현 2015.03.06 09:43 (*.126.12.147)

저희는 8월 2일 정도 출발에 12일정도를 계획 중이고 퍼스(perth)나 케언즈(cairns)로 들어가려는데 현재 협의 중입니다..
    확정인원이 5명인 상태인데 인준님 루트는 어떻게 되나요?

• 이경훈 2015.03.06 08:19 (*.180.216.195)
    월령을 보면 8월 10일 전후가 되겠군요.
    위에 황인준씨 말처럼 5분이 더 가시면 SUV 한대도 거의 다 차는군요.
    자리 하나 남으면 저도 한번 가볼 생각입니다......^^
  • 이경훈 2015.03.06 08:19 (*.180.216.195)
    월령을 보면 8월 10일 전후가 되겠군요.
    위에 황인준씨 말처럼 5분이 더 가시면 SUV 한대도 거의 다 차는군요.
    자리 하나 남으면 저도 한번 가볼 생각입니다......^^
  • 황인준 2015.03.06 08:24 (*.223.27.211)
    이경훈 샘
    여섯~여덟으로 해서 suv두대로 하는 방법도 있습니다.^^
  • 신병석 2015.03.06 09:57 (*.208.80.127)

ㅎㅎㅎ 무조건 참석할까 합니다만 .. 날짜가....  ............... 8월달 그믐은 8월 14일이라..
    조용현님께서 일단 계획하신 8월 2일 출발이면 거의 보름달에서 하현달이고

자정이후에는 계속 달이 떠있을건데요. ( 8월 9일에 새벽 2시에 달이 올라오네요..)
    너무 빠른것이 아닌지요?   

8월 2일 출발해서 12일을 휴가내기는 사실상 어려울것 같구요..

• 조용현 2015.03.06 11:25 (*.126.12.147)
    그렇습니다...
    월령이 애매해서 초적녁에 달이 있는상현쪽 보다는 하현쪽을 택한거구요...그리고 구성원 중 교사(저도)가 있어서 방학 중 기간을 잡았습니다..
    촬영대상 중 하나인 은하수가 초저녁에 떠오르기 때문에.. 지상풍경과 어우러지도록 하려구요..
    작년에도 경험해보니 12일 휴가 내실 수 있는 분들이 많지않더라구요..
    아무튼 관심주셔서 감사합니다..
  • 황인준 2015.03.06 11:28 (*.223.27.211)
    저희는 예정대로 7월에 갈지도 모르겠네요.
    상의를 해봐야 알겠지만 혜성하나가 이등성까지 밝아지며 근일점 돌아나오는 시기가 7월 월령과 맞아 떨어지네요.
    고민을 해봐야 할 문제입니다.
  • 신병석 2015.03.06 12:07 (*.208.80.127)
    7월달 그믐이 7월 15일이네요. 8월 그믐쯤이 좋기는 하지만
    7월달이더라도 꼬옥 참석을 하고 싶습니다.
    대충 일정이 잡히면 연락주시기 바랍니다.
  • 이건호 2015.03.06 13:36 (*.101.107.100)
    회사의 김천 이전이 하필 올 7월~8월 계획입니다.
    회사이전과 더불어 이사도 해야 하고..
    전 아무래도 내년에 가야할 거 같아요.

자유 게시판

자유롭게 작성해 주세요. 예의는 기본 입니다.

공지 로그인 문제는 즐겨찾기 주소 확인 부탁드립니다. 최승용 2015.04.14
공지 [공지] 게시판 이용방법 *** NADA 2004.08.23
  1. 2015년 서호주 관측가실 분 ~~

2. 안녕하세요? 한동안 떠돌다 돌아 왔습니다.

3. No Image 01Mar
    by 공석환
    2015/03/01 by 공석환
    Views 570 

남산 야경 타임랩스

4. 지금 하늘상태

5. No Image 25Feb
    by 공석환
    2015/02/25 by 공석환
    Views 316 

나목과 석양

6. 애스트로 Sony A7s

7. 스파이더를 찾습니다.

8. 알라스카로 오로라 촬영

9. 김삼진회원님의 부친상 알림

10. 정회원 되었습니다.

11. 조현우님이 정회원으로 가입하셨습니다.

12. 러브조이 이젠 끝인가요?

13. No Image 13Jan
    by 임재식
    2015/01/13 by 임재식
    Views 412 

정회원 가입신청

14. 2015년도 호주 원정관측 계획되신 분들이 있으신가요??

15. 다시 출발!

16. 열정이 식은것 같습니다..

17. '별 헤는 도시, 서울' 사진전시회에 초대합니다.

18. 다미안 피치 dvd

19. 권오철 천체사진가 사진전

20. 12인치 룬트태양망원경..

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 99 Next
/ 99

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소