Skip to content

?

?

메인 화면에서 오른쪽 위에 로그인을 하고 이미지들에 댓글을 달려고 하면

또 다시 로그인 하라고 하는데....

이건 저만 그런건가요?

솔직히 2번 로그인 하는 것이 좀 불편하네요.

고쳐진 것이니지 아니면 저만 그런것인지 잘 모르겠습니다.

다른분들은 어떠세요???

아무튼 즐거운 밤 되세요.^^

• 김종호 2015.04.13 18:57 (*.97.47.45)
    저도 그래요..그런데 몇몇분은 안그러신데요...그럼 결국 컴텨문제라는...
    흠..문제 있으신분들 댓글 달아주세요~해결책 찾아봐야죠~증상도 써주세요~ 전 항상두번 로그인 해야하네요.메인에서 하면 됐다가 댓글 이나 글쓰려면 다시 로그인 필수..핸드폰도 그러고 크롬도 그래요..ㅜ.ㅜ
  • 임재식 2015.04.13 19:00 (*.62.215.245)
    전 익스플로러에서 그런현상이 있어서 구글로 바꾸었습니다^^;
  • 김영렬 2015.04.13 19:31 (*.66.58.81)
    저도 그렇구요. 구글 chrome 으로 바꾸어도 그렇습니다.
    직장의 컴, 집에서 노트북, 스마트폰 다 그렇구요.^^
  • 김영렬 2015.04.14 10:18 (*.66.58.81)
    다시 확인해 보니 직장의 컴(윈도우 7) 에서는 정상적으로 동작하네요.
    스마트폰, 노트북(윈도우 8) 에서 잘 안되구요.
    사용하는데 큰 지장은 없습니다.^^
  • 변성식 2015.04.13 21:49 (*.196.166.96)
    직장 컴은 아에 로그인이 안되여 그래서 잘되는 컴만 사용합니다 .. 핸펀이 그나마 잘되여
  • 육호준 2015.04.13 22:22 (*.117.80.18)

댓글달아봅니다.^^ Win7에 한번 로그인에 잘 됩니다.^^

• 박영식 2015.04.14 09:36 (*.253.237.162)
    이상하네요. 저는 잘 되는데...
    스맛폰 갤3
    컴터 윈7, 크롬 사용합니다.
    심지어는 아이디 저장해놓기 해서... 아이디 a만 치고 자동완성되면 엔터 치면 바로 로그인 되는데요... ㅠㅠ;
  • 김광욱 2015.04.14 09:49 (*.135.248.180)

IE 를 쓰시면 IE 최신 버젼으로 업그레이드 해주시고 초기화 한번 해주시기 부탁드립니다. 저희가 사용중인 XE 서비스에서 로그인 세션이 계속 끊어지는 이유는 여러가지가 있겠지만 1)개인PC의 보안설정이나 웹브라우저 버젼문제 2)네트웍문제로 인해 접속시 마다 IP가 바뀌는 경우 3) XE 세션관리 문제 4)웹사이트북마크주소오류(북마크에 www.astronet.co.kr 로 저장 되어 있어야 합니다.) 등이 있겠죠.

모든 분들이 오류가 있다면 반드시 해결할 문제가 있는 것이겠지만, 일부 로그인이 잘 안되시는 분은 일단 개인 접속환경에 문제가 있으실 것으로 예상되니 pc 재설정을 좀 부탁드립니다. 제가 최근 서버 이전때 여러가지를 했지만 개발자도 아니고 전공자도 아니다 보니 세부적인 오류에 대해서는 수정할 능력도 없는데, 이런 글 올라오면 괜히 신경쓰이니 서버 이전때 참여 안하려고 했지요. 불편하실 것을 해결하기 위해 원인 규명부터 해결까지 할 수 있는 사람이 별도로 있는 것도 아니오니, 가능한 이해해 주시고 사용해 주시면 감사하겠네요.  네이버 같은 상용서비스라면 용납 못할 불편함일 수 있지만........뭐.    이상 쪼금 관련된 사람의 넋두리 입니다.

• 김종호 2015.04.14 10:39 (*.97.47.45)

이렇게 멋지게 잘 만드어주셨는데요 뭘~

제가봐도 컴텨 문제인거 같애요..제 개인홈피도 ie에서 안들어가지다가 포맷하니 잘 들어가지더라고요..여러가지 좀 만져보면 해결될것 같기도합니다~

그래도 이렇게 몇가지 가능성을 잘 알려주시는 분은 광욱님 밖에 없으니 그나마 다행입니다..ㅎㅎ

• 최승용 2015.04.14 10:58 (*.117.76.87)
    ㅎㅎㅎ
    김광욱님을 힘들게 하려는 의도는 전혀 없었습니다.
    우리 홈페이지 이렇게 멋지게 만드어 주셨는데 무슨 그런 섭한 소리를 하겠습니까?
    오해 없으시길 바라겠습니다.
  • 이건호 2015.04.14 09:54 (*.101.107.100)
    약간 불편은 하지만, 저도 가끔 로그인 두번해서 잘 쓰곤 합니다. ^^
    익스플로어 쿠기 지우고 하면 바로 될수 있어요.
  • 최승용 2015.04.14 11:10 (*.117.76.87)
    즐겨찾기 주소를 astronet.co.kr로 바꾸니 해결 되었습니다.
    참고 하시길 바랍니다.

자유 게시판

자유롭게 작성해 주세요. 예의는 기본 입니다.

공지 로그인 문제는 즐겨찾기 주소 확인 부탁드립니다. 최승용 2015.04.14
공지 [공지] 게시판 이용방법 *** NADA 2004.08.23
  1. 워크샵 요청사항

2. 워크샵 모두 수고하셨습니다.

3. No Image 23Apr
    by NADA
    2015/04/23 by NADA
    Views 184 

워크샵 회비관련 카페보세요~

4. 워크샾 잘 다녀오셨어요?

5. 아래 로그인문제 바로 해결되었습니다..

6. 저는 아직도 로그인 문제가 있는데 저만 그런가요?

7. 천체사진 공모전 시민투표

8. 드디어 장비 개비 다 했네요

9. [부고]이강순 모친상

10. No Image 02Apr
    by NADA
    2015/04/02 by NADA
    Views 191 

워크샾관련 정회원카페 보시기 바랍니다..

11. 어떻게 해야 할지 가닥이 잡히네요

12. 오랜만에 별보려고 하니 뭐가 뭔지 잘 모르겠습니다.

13. No Image 27Mar
    by 공석환
    2015/03/27 by 공석환
    Views 440 

소니 앺으로 만든 타임랩스

14. 주말, 직접 뵙고 인사 드릴수 있어서 정말 기뻤습니다.

15. 오로라 4K 비디오

16. No Image 19Mar
    by 공석환
    2015/03/19 by 공석환
    Views 258 

오로라 실시간 비디오

17. 천체사진집 출간

18. 요즘 새로운 재미..

19. 제23회 천체사진공모전

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 99 Next
/ 99

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소