Skip to content

?

?

장비병에 걸려서 오늘 하루종일 회사에서 일이 손에 잡히지 않습니다. 

(그래도 척척 해내는 것이 마냥 신기합니다.)

한편으로 생각한게 내가 원하는 것이 무엇인가 하는 점이지요.

현재 집에서 동네 마실용으로 쓰고 있는 ETX90.. 고투 기능은 참 좋은데

화질은 그냥 그렇습니다. 쨍쨍한 맛은 별로 없는 느낌 입니다. (날씨가 좋지 않았을지도..감이 없어졌네요)

예산은 200만원, Max 300정도?

이정도로 할 수 있는 것들을 여러가지 생각해 봤습니다. (제 할리에 악세사리를 듬뿍 잘라줄 수 있는 비용이네요..)

1. 지금 예산으로 중국산 4인치 급 굴절에 중국산 가벼운 적도의도 구입할 수 있겠고. 

2. 있는 장비 싹다 정리하고 중고 EM11템마 +_ 4~5인치급 중국산 굴절 정도로 개비할 수도 있겠습니다만.

1번의 경우 역시 동네 마실용으로는 좀 클것같고 중국산 적도의 작은것 예를 들어 아이옵트론 Z어쩌구 하는 희안하게 생긴 적도의...

이정도면 적당해 보이나 역시 마실용으로는 부적당해 보이며 사진을 자세히 보니까 만듦새가 제 취향은 아닌것 같습니다. 

2번의 경우 지금 가지고 있는 것들 내놔도 언제 팔릴지 미지수, 중고 매물이 언제 나올지 미지수라 

그냥 원래 구입하고자 했던 중고 다까하시 TG-SPII적도의 풀셋과 FS60으로 하는 것으로 굳혔습니다. 

좀 보다가 구경이 작다 느껴지면 FS60은 가이드용으로 빼고 80mm 급 중국산 ED 굴절을 얹어서 쓰는 것도 가능하겠죠?(사진찍을것 아니니까요)

맑은 날 뵙겠습니다. 

• 이건호 2015.04.01 11:47 (*.101.107.100)
    이렇게도 해보고 저렇게도 해보고~~~
    써보다 아니다 싶으면 바꾸어도 보고~~
    이런게 우리 아마추어의 장점아니겠어요.

암튼 웰컴백.^^
  • 박성래 2015.04.02 13:03 (*.94.41.89)
    ㅎㅎ 감사합니다. 일단 장비정리 하고 있어용~
  • 김광욱 2015.04.01 13:31 (*.98.103.72)
    오 성래 오랜만이야. 뭘 하고 싶은지 부터 먼저 정하는게 좋을 것 같음 사진인지 안시인지, 행성인지 딥스카이인지, 기타등등
  • 박성래 2015.04.01 15:44 (*.94.41.89)
    형님 오랜만이어요. 사진용 장비는 있으니~~ 좀 볼만한 안시용 구해보고 있었어요.
    대단한것 말고 쪼만해서 동네 공원에서 달이랑 행성정도 볼 수 있는 정도로~
    그 대신 흔들거리지 않은것으로 말이죠.

자유 게시판

자유롭게 작성해 주세요. 예의는 기본 입니다.

공지 로그인 문제는 즐겨찾기 주소 확인 부탁드립니다. 최승용 2015.04.14
공지 [공지] 게시판 이용방법 *** NADA 2004.08.23
  1. 워크샵 요청사항

2. 워크샵 모두 수고하셨습니다.

3. No Image 23Apr
    by NADA
    2015/04/23 by NADA
    Views 184 

워크샵 회비관련 카페보세요~

4. 워크샾 잘 다녀오셨어요?

5. 아래 로그인문제 바로 해결되었습니다..

6. 저는 아직도 로그인 문제가 있는데 저만 그런가요?

7. 천체사진 공모전 시민투표

8. 드디어 장비 개비 다 했네요

9. [부고]이강순 모친상

10. No Image 02Apr
    by NADA
    2015/04/02 by NADA
    Views 191 

워크샾관련 정회원카페 보시기 바랍니다..

11. 어떻게 해야 할지 가닥이 잡히네요

12. 오랜만에 별보려고 하니 뭐가 뭔지 잘 모르겠습니다.

13. No Image 27Mar
    by 공석환
    2015/03/27 by 공석환
    Views 440 

소니 앺으로 만든 타임랩스

14. 주말, 직접 뵙고 인사 드릴수 있어서 정말 기뻤습니다.

15. 오로라 4K 비디오

16. No Image 19Mar
    by 공석환
    2015/03/19 by 공석환
    Views 258 

오로라 실시간 비디오

17. 천체사진집 출간

18. 요즘 새로운 재미..

19. 제23회 천체사진공모전

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 99 Next
/ 99

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소