Skip to content

요즘 새로운 재미..

(*.166.145.106) 조회 수 288 댓글 13
?

?

요새 NADA와 네이버 카페를 오가며 올리신 사진보고 닉네임과 매칭해가면서.. 아하 이 닉네임이 그분이구나... 하는 재미가 쏠쏠합니다.

나다 회원님들이 네이버 카페에서는 거의 닉네임만을 쓰시니 못알아보는 경우가 많더라구요..

• 이건호 2015.03.18 15:59 (*.101.107.100)
    ㅎㅎ
    저는 구시대라 그런지... 닉네임은 도저히 적응이 안됩니다.
    그래서 별하늘지기에도 실명을 같이 적고 있어요.

나다 멤버는 어케되나요?

저는 별친구.이건호
    쌍도리는 황교수님인건 확실하게 기억하는데,
    김태환님은 러기
    박재기 흐르는별
    한줄?서기 최승용
    에치알파 김종호
    별토벤 박대영?
    ngc7293? 황인준

??

자진신고해서 명단 만들어 봅시다 ㅎㅎ
  • 김태환 2015.03.18 16:27 (*.166.145.106)
    저도 별카페에서는 실명을 함께 쓰고 있지요 뭐.. ^^ 그나마 요새 사진 잘 안올리시는 분들은 매칭하기가 어려워요.... 하지만 찾는 재미도 쏠쏠한듯 하더라구요
  • 김종호 2015.03.18 19:16 (*.97.47.230)
    ㅎㅎ 그래서 고수분께 노하우 알려주는 초보님도 있더라구요..ㅋㅋㅋ 이름을 잘 모르니..ㅎㅎ 찾는재미도 있긴있지만 이 좁은 바닥에 이름도 외우기 힘든데 닉넴까지 외워야해서 힘들어요..ㅎㅎㅎ
  • 김태환 2015.03.19 12:49 (*.166.145.106)
    간혹 그런 댓글 보는것도 나름의 즐거움(?) 이라죠..ㅋ
  • 김광욱 2015.03.18 23:04 (*.166.72.193)

별하늘지기 탈퇴 했습니다.  ㅎㅎ

• 김태환 2015.03.19 12:50 (*.166.145.106)
    어쩐지 요새 저쪽에서는 안보이시더이다~
  • 박영식 2015.03.19 08:36 (*.253.237.162)
    잘 안들아갑니다만, 저도 늘 실명입니다.
  • 김태환 2015.03.19 12:50 (*.166.145.106)
    요샌 별로 재미있게 접할만한 글들이 없어요...
  • 이건호 2015.03.19 10:58 (*.101.107.100)
    광욱님은 사과벌레 아니었나요?
    이미 탈퇴 한..
  • 김광욱 2015.03.19 13:06 (*.94.23.211)

Starholic 임다. ㅋㅋ 사과벌레는 다른 커뮤니티에서 사용중에 동화작가 연락이 와서 닉네임 넘겨드리고 전체 모임에서 닉 변경!

• 김영렬 2015.03.19 11:30 (*.66.58.81)
    쏠쏠한 재미를 위하여 안아르켜 줍니다.^^
  • 김태환 2015.03.19 12:51 (*.166.145.106)
    찾아봐야 겠네요..ㅎ

자유 게시판

자유롭게 작성해 주세요. 예의는 기본 입니다.

공지 로그인 문제는 즐겨찾기 주소 확인 부탁드립니다. 최승용 2015.04.14
공지 [공지] 게시판 이용방법 *** NADA 2004.08.23
  1. 워크샵 요청사항

2. 워크샵 모두 수고하셨습니다.

3. No Image 23Apr
    by NADA
    2015/04/23 by NADA
    Views 184 

워크샵 회비관련 카페보세요~

4. 워크샾 잘 다녀오셨어요?

5. 아래 로그인문제 바로 해결되었습니다..

6. 저는 아직도 로그인 문제가 있는데 저만 그런가요?

7. 천체사진 공모전 시민투표

8. 드디어 장비 개비 다 했네요

9. [부고]이강순 모친상

10. No Image 02Apr
    by NADA
    2015/04/02 by NADA
    Views 191 

워크샾관련 정회원카페 보시기 바랍니다..

11. 어떻게 해야 할지 가닥이 잡히네요

12. 오랜만에 별보려고 하니 뭐가 뭔지 잘 모르겠습니다.

13. No Image 27Mar
    by 공석환
    2015/03/27 by 공석환
    Views 440 

소니 앺으로 만든 타임랩스

14. 주말, 직접 뵙고 인사 드릴수 있어서 정말 기뻤습니다.

15. 오로라 4K 비디오

16. No Image 19Mar
    by 공석환
    2015/03/19 by 공석환
    Views 258 

오로라 실시간 비디오

17. 천체사진집 출간

18. 요즘 새로운 재미..

19. 제23회 천체사진공모전

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 99 Next
/ 99

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소