Skip to content

안녕하세요^^;

(*.95.97.216) 조회 수 1278 댓글 2
?

?

안녕하세요. 현재 자정 12시 11분 글을 쓰고 있는 한 학생입니다.

회원소개란에 소개하고 싶었지만...사진이 없는관계로 일단 자유게시판서 간략한 소개를 말하겠사옵니다.(언젠가 PC방이나 카메라를 사서 찍어서 올려드리겠습니다)

이름 : 박진호

나이 : 올해로 16세. 내년이면 17세. 그러니까..중3

주소 : 경남 남해

취미 : 소형천체망원경으로 밤하늘보기,컴퓨터,그 외등등 우주관련의 일들.

특기 : 남이랑 싸울때 따지기(워낙 잘하는것이라..), 이상한 생각하기(목성이 달보다 수십배는 더 큰데? 왜? 거리가 얼마 안되는데-몇십광년?-왜? 목성은 별처럼 보일까? 달은 보이고...크기는 엄청난데. 더군다나 태양도 거리는 비슷한데 왜 크게 보일까?).

소유물품(회원소개란 보다가) : 카데트 60-AZ (다른 회원분들보다 아주 누추한 60mm소형망원경이지만 볼것이 너무 많아서 걱정. 일단 메시에랑 NGC는 보일 수 있는거는 다 볼 예정), 블리스 7 x 50 쌍안경(구매예정), 카메라(일단은...여기서 정보를 얻은 다음에 구매).

천문이력 : 없음. 어릴때부터 밤하늘을 신기해하고, 흥미를 느끼고, 관측하고 싶었음..

-아빠가 뭐라카네요. 전 갈래요
  • 이건호 2005.12.13 14:55 (*.101.107.100)
    ㅎㅎ 호기심 많은 학생이군요. 반갑습니다.
    목성,태양 달 등의 실제 크기와 거리를 찾아서 알아보면 지금 보이는 크기가 이상하지 않다는 것을 알 수 있답니다.
  • 박영식 2005.12.13 15:52 (*.219.33.111)
    반가워요...
    이곳에 자주 들러서 천천히 별보기를 시작하셔도 됩니다.
    그리고...
    남이랑 싸울때... 한발짝 물러서는 법도 배워야 합니다. ^^

자유 게시판

자유롭게 작성해 주세요. 예의는 기본 입니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1011 (판매완료) NJP temma II,+삼각대, C9.25 XLT, ST-2000XCM 팝니다. 28 김영렬 2005.12.14 2519
Board Pagination Prev 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 99 Next
/ 99

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소