방명록이 없어서...

by 양희수 posted Jul 07, 2003
?

ESC닫기

어떻게 CCD개조하는 것을 찾아 뒤지다가 여기를 발견했네요. 그리고 CCD에는 재미를 잃고 Nada라는 단체에 대해서 관심을 빼앗겼어요..ㅎㅎ..

그래서 가입하려고 하니까 사진장비가 있어야 가입이 가능하다고..그리고 보니깐 차가 있어야 겠다는....

저랑 나이가 같은 분도 계셔서 너무나 들고 싶은데 아직 장비라는 것이 없어서...ㅋ..

지금 있는건 중학교때 산 4인치 반사랑 GPE적도의뿐이라...

이번에 VMC200L도 사고(저랑 나이 같으신 분이 바이삭 가지고 계시더군요..ㅎㅎ) GPE도 업그레이드 하고 .... 곧 과외를 시작하면 돈을 벌어서 사진장비(초점거리가 길어서 안된다고들 하시던데..ㅋ)를 장만하면 후딱 가입하겠습니다. 가입되죠? (아참...지금 그냥 망원경에 디카대고 찍는데 그건 가입되는 조건 안충족되나요?ㅎ..)

전 이제 천문을 배우려고 시작하고 있어요. 학과는 지구환경과학부고 천문학 전공을 선택하려 하구요. 아직 대학교 들어와서(03학번)제대로 동아리 생활도 안해보고 한 터라 더욱 끌리는군요.

아..그럼 안녕히 계세요~~이번달에 VMC받으니깐 알바빨리만 구하면 10월달이면 디카사고 어댑터 사서 찍어서 가입하겠네요~~그때 뵈요!